Ежегодное благотворительное мероприятие для детей из детских домов Владимирской области

Проект участвует в номинациях: Некоммерческое мероприятие года


Организатор Технология Игр
Клиент Ferrero
Страна/город Россия/Суздаль
Дата проекта 25.05.2017-25.05.2017

Факты о событии

Цели события:
Сделать один день жизни детей со сложной судьбой чуточку лучше.

Описание креативной идеи проекта:
Яркий праздник не может считаться завершенным без такого же удивительного финала, но как достичь этого, если формат проведения мероприятия остается единым вот уже на протяжении семи лет?
Использовать знакомые каждому с детства образы, где невозможное становится возможным и прилетает волшебник на голубом вертолете.
Дети, участвуя в веселых и познавательных активностях составляли свой «цветик-семицветик», исполняющий желания.
В конце мероприятия ведущий предложил всем вместе проверить, работает ли «цветик» и загадать одно общее желание, например, чтобы мороженное падало с неба, и в этот же миг под всем знакомую песню прилетел голубой вертолет доверху наполненный мороженным для всех участников праздника.
Это ли не чудо?

Несколько слов о событии:
ПРИЛЕТИТ ВДРУГ ВОЛШЕБНИК

Каждый год 31 декабря 1 июня мы едем во Владимирскую область. И не просто потому, что нам нравятся Успенский собор и Золотые ворота – прости, Владимир, они крутые, но дело не в них. Дело в том, что во владимирской области, кроме домонгольского зодчества и прекрасной природы находится фабрика Ферреро, на которой делают конфеты рафаэлло, тик-так и – это самое важное сейчас – киндер сюрпризы. А 1 июня – день защиты детей. Видите связь? В этот день уже 7 лет Ферреро устраивает во Владимире городской праздник для детей-сирот. И все 7 лет программу праздника организуем мы. Это, наверное, единственное наше повторяющееся мероприятие – в смысле, единственное, которое мы делаем из года в год по одному лекалу: сначала всяческая анимация часа на три, потом кино, потом гостинец. Формат ограничен, потому что дети быстро устают, тем более, что среди них достаточно ребят с особенностями. Идея и наполнение программы всякий раз новые, но канва та же. К сожалению, и половина участников каждый раз те же самые.
И вот мы закончили проекты в Москве, прыгнули в машину и покатили во Владимир.
А дальше начинается история про то, как найти вертолет не за 500 тысяч, потому что пол-лимона не лезет в бюжет благотворительного события, а, скажем так, по благотворительной цене. Коротко: творческий подход плюс талантливый менеджер. А если подробнее, то наша замечательная менеджер проявила творческую изобретательность. В ход пошло все, вплоть до панорам на гуглокартах и форумов местных вертолетчиков. В результате по цепочке удалось выйти на человека со своим вертолетом на парковке, буквально рядом с машиной держит. Для красоты истории можно считать, что прямо по спутниковому слою карты мы его и нашли.
Можешь, говорим, выступить волшебником?
Вопросов нет. Но и детали одной нет. А без нее вертолет не поднимется.
Оказывается, деталь заказана, везут ее из Омска и привезут через пару недель. Needless to say, наше мероприятие к тому моменту уже давно пройдет. История немного сказочная, поэтому мы спрашиваем “а если назавтра доставим, 1-го июня полетишь?”. “Полечу, отчего ж не полететь”. Завтра – не завтра, но по щучьему велению деталь оказывается на месте через один рабочий день .
Долго ли – коротко ли, а первого числа мы сами едем на владимирский хладокомбинат: кто-то должен доставить мороженое к вертолету, погрузить-сопроводить-разгрузить, а лишних рабочих рук благотворительный бюджет не позволяет. Эскимо этот хладокомбинат выпускает очень вкусное, не придерешься, а так все по-советски: накладную выписывают от руки, товар взвешивают на стрелочных весах 1965 года издания, “лед отпускают по цене”. Про “лед по цене” смолчать не можем, хотя необходимости в этой детали нет, просто звучит красиво: нам нужно было пересыпать мороженое в багажнике льдом, чтоб не растаяло в пути, попросили отвесить нам шесть кило. Сотрудница строго поджала губы и сообщила вот это самое, “лед у нас по цене”. Не “за лед мы берем деньги”, не “вам придется заплатить”, не “лед нынче дорог”.
Насыпали в багажник льда (заодно узнали, что наше авто с нами, вещами, младенцем, эскимо и пресловутым льдом весит одну тонну девятьсот шестьдесят шесть кг) и рванули к нашему пилоту.
Приезжаем, а у него на заднем дворе и впрямь стоит вертолет. Голубой. Разобранный.
— %№%!?! – говорим. – Это как же мы на нем сейчас полетим?
— %№%!, — отвечает пилот. – Я думал, завтра только.
Ну, дальше понятно: он собирает движок вертолета при помощи такой-то матери, мы прыгаем вокруг, как команда чирлида (шутка: на самом деле, мы мчимся с двумя канистрами за топливом), солнце шпарит, сухой лед испаряется. Наконец, все детали прикручены, двери навешены, провода соединены, мороженое погружено и мы понимаем что , эскимо так много и все мы в этот Робинсон-44 явно не влезем. Поэтому вторым человеком в вертолет упихивается партер компании Технология Игр — Алиночка, а Александр Старостин остается на твердой суше. Владелец воздушного судна предложил помолиться и нажал кнопку “старт”. Помолились мы, наверное, неплохо, потому что до намеченного в сценарии времени прибытия оставалось в этот момент ровно двадцать минут. И взмыли. На честном слове и, практически, на одном крыле.
Но взмыли не высоко: полетели над лесом, причем так низко, что Алина всю дорогу инстинктивно поджимала ноги, чтоб не задеть макушки. Но на этом приключения еще не кончились: так как наш пилот перепутал день полета, на сегодня у него полетного разрешения не было. И, находясь в зоне действия владимирского международного аэропорта, приходилось лететь осторожно. Что в данном случае означает “чтоб не засекли — по большой дуге, очень низко и очень поэтому страшно”.

С аниматорами у нас была договоренность: едва завидев вертолет, они должны были взяться за руки и встать кольцом, чтоб ни один ребенок не сумел пробежать прямо к месту посадки раньше времени – это очень опасно. Вертолет сел четко в середину кольца, эта часть удалась. А вот предосторожности были лишними: дети поверили, что вертолет летит к ним, только секунд за десять до посадки: до того думали, что ведущий шутит про “прилетит вдруг волшебник”.
А на прощание наш чудо-пилот взлетел не просто, а с воздушным танцем – красиво покачиваясь и поворачиваясь в полете. И улетел, чтобы плюхнуть свою машинку обратно на садовый участок.

Самое интересное в этой истории – личность владельца Робинсона.
У нас есть две теории относительно того, кто же он таков. Первая, правдоподобная: руссо бандито. Владимирская область достаточно криминализированная у дядьки большущий дом, дорогая машина и целый вертолет – но все не новое; как будто хозяин несколько лет отсутствовал и имущество слегка пришло в упадок. О роде деятельности молчит.
Вторая теория, еще более правдоподобная: дядька — волшебник.

Целевая аудитория:
Дети из детских домов и малоимущих семей

Количество гостей мероприятия:
500 детей

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
10

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
СМИ владимирской области

Применяемые технологии и спецэффекты:
Вертолет Robinson R-44

Достигнутые эффективные показатели:
Дети были счастливы.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Светлана Шалыт
Креативный директор Старостина Алина
Руководитель проекта Старостин Александр
Заказчик Ирина Дегтярева, отдел внутренних коммуникаций и связей с общественностью

Голосование завершено!

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 05 февраля 2018. В конкурсе принимают участие все проекты 2017 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на