Эногастрономический фестиваль Simple Wine Fest

Проект участвует в номинациях: Клиентское мероприятие года Фестиваль года Лучшая премьера городского ежегодного события


Организатор Lunar Hare
Страна/город Россия/Москва
Дата проекта 17.11.2017-

Факты о событии

Цели события:
1. Повысить узнаваемость компании Simple как крупного игрока и главного эксперта на рынке алкогольной продукции
2. Максимально широко представить ассортимент компании и дать аудитории возможность продегустировать хедлайнерские сорта
3. Привлечь новую аудиторию среди любителей вина и гастроэнтузиастов
4. Активировать клиентов, которые давно не делали покупок в винотеках SimpleWine
5. Подчеркнуть лидирующую позицию компании Simple как эксперта в каждой категории продукта: вино, крепкий алкоголь, вода, соки, аксессуары

Описание креативной идеи проекта:
Одной из главных задач компании Simple является продвижение эногастрономической культуры и развитие культуры потребления вина в России. С другой стороны – продвижение широкого портфеля компании, включающего более 4000 вин из 42 стран, уникальную коллекцию брендов крепких спиртных напитков, минеральную воду и натуральные соки.
Для решения этих задач был разработан формат винного маркета, который позволил представить ассортимент компании максимально широко более чем 2,5 тысячам посетителей фестиваля. Кроме дегустационной и развлекательной составляющих, мероприятие включало лекции и мастер-классы на винную тему, что способствовало образовательной задаче Simple.
В результате на один вечер пространство «Гастрофермы» превратилось в поп-ап-винотеку с дегустационными винными зонами, несколькими барами, фуд-кортом, лекторием, мастер-классами, музыкальной сценой и даже театральным перформансом. Посетители могли не только попробовать напитки из любого винного региона мира, но и расширить свои знания во время лекций и общения с экспертами.

Несколько слов о событии:
На время Simple Wine Fest «Гастроферму» разделили на несколько тематических пространств: дегустационная зона, лекторий, зона воркшопов и сцена.

Каждый посетитель получил на входе минеральную воду и пять купонов: три из них можно было обменять на три бокала вина, один – на коктейль или дижестив и один – на фуд-комплимент.

Весь вечер для гостей работали 12 дегустационных зон, где предлагали попробовать игристые вина, рислинги, трендовые вина, подборки на каждый день и дижестивы, а перекусить предлагали два десятка кортов «Гастрофермы», коктейли на основе крепких напитков предлагались в двух барах.

Болеe 300 зрителей и слушателей посетили воркшопы и мастер-классы, например, «Шампанское и street food», «Мастер-класс по домашней миксологии и гаджеты для домашнего бара» и, конечно, самый практичный — «Вино и соцсети: как сделать огненный пост и не погореть на мелочах».

В lifestyle-зоне лектория посетители слушали лекции театрального продюсера и создателя проекта Remote Moscow Федора Елютина о современной театральной и развлекательной культуре; филолога и публициста Леонида Клейна о русской литературе и еде на основе классических произведений Ильфа и Петрова, Гоголя и Льва Толстого, независимого lifestyle журналиста Кати Федоровой о современных медиа. После лекции со спикерами можно было пообщаться за бокалом вина. За вечер лекторий посетило более 800 человек.
За музыку отвечали диджей Anatoly Ice, миксующий фанк, джаз, соул и диско с современными записями, а также «Меджикул» — проект музыканта Олега Сапронова из Санкт-Петербурга. За 7 часов работы «Гастрофермы» было выпито 1934 бутылок, или 958 литров, или 8210 бокалов вина.
В конце вечера на главной сцене прошел специальный показ спектакля «мыДым» режиссера нашумевших «Копов в огне» Юрия Квятковского; актеры, задействованные в спектакле — выпускники мастерской Дмитрия Брусникина.

Последние билеты были проданы в первом часу ночи — за полчаса до окончания фестиваля.

Целевая аудитория:
Мужчины и женщины, 25–40 лет. Активная жизненная позиция, доход средний и выше среднего.
Foodies — любят пробовать новую кухню, тестировать новые рестораны и бары, ходить на гастрономические сеты и фудфестивали.
Open-minded — много путешествуют, открыты для новых впечатлений, активно пользуются гаджетами и социальными сетями.
Sociable — интересуются культурными событиями города, любят музыку, посещают лектории и городские мероприятия с семьей и друзьями.

Количество гостей мероприятия:
2500+

 

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Разработана коммуникационная программа анонсирования и освещения мероприятия.
Задачей анонсирующей кампании было стимулировать покупку билетов на мероприятие. С этой целью привлечены информационные партнеры с большой аудиторией: Радио Серебряный Дождь, Коммерсант, Afisha Daily, The Village, ХлебСоль. В рамках анонсирующей кампании разработан календарь информационных поводов и рассылки пресс-релизов. На мероприятие приглашены редактора изданий, винные и гастро- обозреватели.
Отдельная работа велась с сообществом блогеров. Составлен пул релевантных блогеров. Им отправлено приглашение в виде бутылки вина, на этикетке которой было напечатано само приглашение.

Применяемые технологии и спецэффекты:

Достигнутые эффективные показатели:
• Продано более 2000 билетов;
• Общее кол-во упоминаний СМИ и в публикациях инфлюенсеров: более 100
• Охват всех публикаций: более 7 000 000 человек

• 38 000+ реакций в социальных сетях (posts, likes, shares) и более 1 000 000 охват в публикациях инстаблогеров
• О Simple Wine Fest писали самые читаемые СМИ: Afisha Daily, The Village, Rambler, TrendSpace, Коммерсант Стиль, РБК Стиль, Maxim, ELLE и другие.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Александра Качурина
Руководитель проекта Юлия Королева
Технический директор Татьяна Шерстюк
Режиссер-постановщик Полина Ткачук
Арт-директор, дизайнер Сергей Чернявский
Заказчик Вершинская Юлия, директор по маркетингу группы компаний Simple

Голосование завершено!

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 05 февраля 2018. В конкурсе принимают участие все проекты 2017 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на