Серия роскошных экстраординарных событий GREY GOOSE

Проект участвует в номинациях: Светский прием года Лучшая креативная идея мероприятия Лучшая реализация ивент стратегии по построению имиджа бренда Лучший дизайн мероприятия


Организатор D2 Marketing Solutions
Страна/город Россия, Франция/Москва, Le Logis
Дата проекта 11.02.2016-31.12.2016

Факты о событии

Цели события:
Годовая стратегия продвижения французской водки GREY GOOSE разработана агентством в соответствии с обновлённой коммуникационной платформой бренда, провозглашающей выход за грани обыденного. GREY GOOSE является основателем категории водки Super Premium в мире остается маркой №1 и по сей день. Все события бренда объединены в единую кампанию, цель которой значительно повысить узнаваемость и популярность бренда среды представителей ЦА в России и донести сообщение о том, что GREY GOOSE – это водочная марка №1 в мире в категории супер-премиум, стоящая в одном ряду с другими великими французскими люксовыми брендами и являющаяся источником вдохновения для успешных состоявшихся личностей, которые не признают рамки обыденности и постоянно находятся в погоне за новыми экстраординарными впечатлениями от жизни.

Описание креативной идеи проекта:
Основной акцент при проведении событий GREY GOOSE в 2016 году сделан на их экстраординарности и коммуникации уникальных преимуществ бренда – стране происхождения, высочайшем качество, натуральности ингредиентов, сдержанной роскоши. В каждом событии заложен элемент эксклюзивности, которая так важна для взыскательной аудитории GREY GOOSE.

В рамках реализации годовой ивент-стратегии бренда агентством D2 Marketing Solutions спродюсированы 3 сезонных мероприятия (L’Orangerie, La Boulangerie, Le Marche Bleu), связанных единой гастрономической тематикой, которая обыграна в контексте интересов и стиля жизни целевой аудитории, используя фактор необычности места, формата и контента событий. Для построения премиального имиджа бренда агентством также предложена стратегия формирования и сегментации пула лидеров мнений, которые участвуют в событиях бренда (участие не предполагает коммерческого взаимодействия) и становятся послами марки, рассказывая об уникальном опыте и впечатлениях как лично, так и в социальных сетях.
GREY GOOSE L’Orangerie (февраль 2016 года). Попав в брутальное пространство Бахметьевского гаража, гости сначала очутились в цветущем саду, а через какое-то время, когда ворота сада открылись, в настоящей французской оранжерее, выстроенной внутри белого выставочного зала и наполненной пением птиц. В течение ужина создатель оригинального рецепта знаменитой водки Франсуа Тибо рассказал о секретах неповторимого вкуса GREY GOOSE и этапах ее производства, начиная с отбора ингредиентов высочайшего качества и заканчивая технологией выгонки и купажирования готового продукта. На мероприятии была реализована концепция food paring — коктейли на основе водки GREY GOOSE и блюда, подаваемые на ужин, идеально дополняли друг друга.

GREY GOOSE La Boulangerie (май 2016 года) – Pop-up французская булочная, появившаяся вдруг в знакомом переулке среди ресторанов, бутиков и кофеен. Посетителям предлагалось попробовать оригинальную свежую французскую выпечку из тех самых отборных сортов озимой пшеницы, которую используют при создании водки GREY GOOSE, легкие закуски и, конечно же, коктейли. После аперитива гости продолжили общение за изысканным ужином на великолепной открытой террасе в стиле французской риверы с роскошным видом на Москва-реку и город. Посол французский кухни в России, обладатель мишленовской звезды Жером Кустийас стал автором ужина из пяти блюд. Для изысканного дуэта высокой гастрономии и миксологии к каждому блюду был подобран идеально сочетающийся с ним коктейль на основе французской водки GREY GOOSE. В конце ужина каждый гость получил подарочную корзину, в которой, помимо GREY GOOSE, смог найти выпечку, конфитюры и тд.

На мероприятии GREY GOOSE Le Marché Bleu (ноябрь 2016 года) была воссоздана атмосфера традиционного французского рынка, которому доверяют даже самые взыскательные мишленовские повара, выбирая продукты для своих гастрономических этюдов. Сыры, фуа-гра, фруктовые и ягодные конфитюры, трюфель и свежайшая выпечка из отборных сортов озимой пшеницы – той самой, из которой создают водку GREY GOOSE, – красочные прилавки с деликатесами искушали гостей, обещая калейдоскоп вкусовых наслаждений. Прогуливаясь между прилавками рынка GREY GOOSE Le Marché Bleu, гости наслаждались традиционными французскими деликатесами и выбирали самые полюбившиеся из них в подарок себе и друзьям. Главным украшением гастрономического набора стала эксклюзивная французская водка GREY GOOSE. Затем гости GREY GOOSE Le Marché Bleu оказались в роскошном зале анфилады Дома Союзов на торжественном ужине, который в этот раз был еще более помпезным. Гастрономические вариации высокой французской кухни, искусные коктейли и атмосфера уютной роскоши стали главными составляющими события. Жан-Шарль Кокий, обладатель звезды Мишлен, шеф-повар ресторана 114 Faubourg (Hotel Le Bristol Paris), был специально приглашен в Москву и стал автором кулинарного сета из пяти блюд, каждое из которых было дополнено коктейлем на основе водки GREY GOOSE. Участие шефа в проекте было бесплатным, что стало возможным достигнутым договоренностям между агентством и Le Brostol Paris.

Для погружения в историю бренда в августе 2016 года агентством был организован пресс-тур для СМИ и лидеров мнений на родину GREY GOOSE — в поместье LE LOGIS GREY GOOSE. Особняк XVII века, которое находится в самом сердце провинции Коньяк во Франции.

План реализации ивент-стратегии GREY GOOSE включал также серию мероприятий, специально подобранных для качественной интеграции бренда как алкогольного партнера с последующим активным освещением в СМИ, среди них – Forbes Club (2 события, на которых выступали М.Фридман и О.Тиньков), вечеринка Hello! в рамках ММКФ, Церемония вручения GO «100 самых стильных», вечеринка “Make Esquire great again” одноименного журнала.

Несколько слов о событии:
Агентством была разработана годовая ивент-стратегия и программа мероприятий, сочетающая как спонсорские мероприятия, так и собственные экстраординарные события бренда GREY GOOSE, которые получили высокую оценку гостей, были ярко и масштабно освещены в СМИ и социальных сетях, а также позволили сформировать пул послов и друзей бренда из числа знаменитых и успешных представителей творческой и деловой элиты.

Целевая аудитория:
Целевая аудитория бренда – это мужчины и женщины (28-45 лет), которые обожают путешествовать, постоянно открывают что-то новое, имеют возможность посещать лучшие рестораны и пробовать самые изысканные блюда мировых шефов. Водка GREY GOOSE становится спутником в их активной социальной жизни, включающей изысканные гастрономические ужины в компании друзей и роскошные светские мероприятия. Выбор GREY GOOSE подчеркивает их статус.

Количество гостей мероприятия:
На трех камерных гастрономических ужинах GREY GOOSE присутствовали 180 гостей, среди которых лидеры мнений, звезды и публичные персоны, бизнесмены, издатели, главные редакторы и редакторы светской хроники ведущих СМИ. Пресс-тур LE LOGIS объединил 15 участников, среди которых редакторы ключевых СМИ и лидеры мнений. На каждом из двух мероприятий Forbes Club, вечеринке Hello! в рамках ММКФ, Церемонии GO «100 самых стильных», вечеринке “Make Esquire great again” в среднем присутствовало от 200 до 400 гостей. Значительно большая аудитория была вовлечена в проект через СМИ и социальные сети.

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:

Печатные и онлайн медиа, ТВ, социальные сети.
В результате реализации годовой программы бренда вышло более 330 публикаций в печатных и онлайн СМИ и более 270 постов в социальных медиа от звездных гостей вечера, которые получили более 370 000 лайков. Медиа охват составил 250,000,000 контактов. Учитывая законодательные ограничения на продвижение алкоголя в российских СМИ и закрытый формат гастрономических ужинов GREY GOOSE с индивидуальной рассадкой гостей, данный результат можно считать беспрецедентно высоким.

Применяемые технологии и спецэффекты:
В проектах для бренда GREY GOOSE намеренно не используются высокие технологии, уместные скорее для презентаций высокотехнологичных товаров и брендов (электроника, автомобили и т.д.)
Яркие впечатления гостей формируются за счет разрабатываемых агентством уникальных концепций и использования лучших из имеющихся на рынке ресурсов: материалов для декораций (в том числе высокотехнологичных), а также кейтеринговых, флористических и многих других служб.

Достигнутые эффективные показатели:
Агентством сформирован пул лидеров общественного мнения, которые с удовольствием участвуют в событиях бренда GREY GOOSE в качестве гостей (подчеркнем, на некоммерческой основе), тем самым способствуя значительному повышению узнаваемости бренда и укреплению премиального имиджа марки. В рамках годовой программы события бренда посетили как все ведущие редакторы СМИ, так и знаменитости, обладающие значительным социальным весом, которые искренне полюбили бренд и активно делятся информацией о событиях марки со своими подписчиками.

Общий медиа охват годовой программы составил 250,000,000 контактов.

Популярность бренда в России повысилась благодаря мероприятиям, организованным агентством в течение года, несмотря на общее падение потребления премиального алкоголя в стране. Беспрецедентно высокие результаты кампании были позитивно оценены руководством Bacardi на всех уровнях и способствовали пролонгации и расширению сотрудничества с этим и другими брендами компании в 2017 году.

Официальный хештег события:
#marchebleu #laboulangerie #lelogis #lorangeriegreygoose

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Дмитрий Дудинский
Креативный директор Дмитрий Дудинский и Алексей Кычаков
Руководитель проекта Алексей Кычаков
Арт-директор, дизайнер Алексей Кычаков
Заказчик Ольга Иванова, Ася Панютич

Поделиться проектом

К списку номинантов

Голосование завершено!

Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие можно до 14 февраля 2017 на специальной странице. В конкурсе принимают участие все проекты 2016 года. Для подачи заявки необходимо заполнить подробную анкету и предоставить все необходимые материалы. Участие в конкурсе платное.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на