Международный Кремлевский Кадетский Бал 2016

Проект участвует в номинациях: Лучшая кейтеринг-концепция мероприятия

Факты о событии

Цели события:
Целью Кадетских балов нашего времени стало возрождение лучших российских традиций историко-культурного просвещения, а также преемственность поколений.

Описание креативной идеи проекта:

Особенностью мероприятия и пожеланием Заказчика было обязательное использование продуктов полностью российского производства, НО с необычной и креативной подачей. Специально под этот проект, бренд-шеф «ФИГАРО» разработал индивидуальное меню для гостей вечера:

— Гусиное мясо с муссом из гречки и соусом из крыжовника

— Жареный сулугуни с печеной свеклой в беконе под соусом из черной смородины

— Каннеллони из авокадо с тремя сырами и сушеным беконом на малиновом соусе

— Тар-тар из филе масляной рыбы с яблочным пюре на ржаном чипсе

— Макрель, поданная с картофелем Пай на зернистой горчице, украшенная слайсами из маринованной редиски

— Утиная ножка Конфит с парфе из печеной свеклы, полбой и соусом из еловых шишек

Несколько слов о событии:
Ежегодный Кремлёвский кадетский бал проводится Департаментом культуры МКА, Клубом Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области, РООВ Центрального аппарата МВД России и другими партнерскими организациями .

8 декабря в Гостином Дворе в Москве прошел Международный Кремлевский кадетский бал, в котором приняли участие более тысячи детей из всех регионов России, а также гости из Испании, Греции и Восточной Европы. Среди них были воспитанники кадетских корпусов, школ с кадетскими классами и социальных учреждений.
Среди почетных гостей бала видные государственные, общественные и религиозные деятели, военачальники, деятели культуры, руководители ведущих российских и зарубежных компаний.

Первый кадетский бал в современном его виде прошел в 2012 году. В 2016 году событие приурочено к десятилетию Дня героев Отечества, 75-й годовщине битвы под Москвой и 120-летию со дня рождения маршала Георгия Жукова. Его организовали в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Целевая аудитория:
Помимо воспитанников кадетских корпусов и суворовских училищ из разных регионов страны были подростки из домов-интернатов, дети-сироты, воспитанники молодежных образовательных учреждений из стран СНГ и дальнего зарубежья: Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Сербии и Китая.

Количество гостей мероприятия:
800 кадетов и 500 меценатов, офицеров и ветеранов

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Ключевые медиа:
— Общественно-политический журнал федерального собрания-парламента РФ «Российская Федерация сегодня»
— Издание федерального собрания РФ «Парламентская газета»
— Российская газета RG.RU
— «Московский комсомолец»

Применяемые технологии и спецэффекты:
В 2016 году впервые при организации банкета на замену традиционным мясному и рыбному ассорти была организована подача ПОРЦИОННЫХ холодных мини-закусок в центре стола на разноуровневой посуде.

Достигнутые эффективные показатели:
Довольные гости и организаторы проекта:)

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Африканова Надежда Борисовна
Руководитель проекта Антошкин Николай,
Технический директор Басанович Станислав Михайлович
Режиссер-постановщик Африканова Надежда Борисовна
Арт-директор, дизайнер Короткая Екатерина
Заказчик Кирпичникова Юлия Юрьевна

Поделиться проектом

К списку номинантов
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 05 февраля 2018. В конкурсе принимают участие все проекты 2017 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на