Кулинарный форум «Гастрономический Вояж» компании «Элит Трейд»

Проект участвует в номинациях: B2B-мероприятие года Деловое событие года Клиентское мероприятие года


Подрядчик Компания "Русский праздник" (г.Иркутск)
Страна/город г. Чита (Забайкальский край), г. Улан-Удэ (Республика Бурятия)
Дата проекта 23.05.2016-27.05.2016

Факты о событии

Цели события:
1. Повысить образовательный уровень шеф-поваров и рестораторов Забайкальского края и Республики Бурятия;
2. Научить шеф-поваров новым приемам на практических мастер-классах от мастеров кулинарного искусства;
3. Собрать на одной площадке одновременно поваров из разных направлений: японская кухня, блюда из мяса и морепродуктов, фастфуд, кондитерские изделия, искусство бармена и бариста;
4. Помочь рестораторам преодолеть сложный период кризиса и застоя в ресторанах;
5. Вывести заведения общественного питания регионов на качественно новый уровень;
6. Презентовать компанию «Элит Трейд» как надежного партнера и поставщика высококачественных продуктов для сегмента HoReCa.

Описание креативной идеи проекта:
Масштабное мероприятие с говорящим названием «Гастрономический Вояж» продолжительностью в 7 дней стартовало из Иркутской области в Забайкальский край, оттуда в Республику Бурятию и обратно преодолев 2200 км пути. Автоколонна со сложным ресторанным оборудованием, продуктами, декорациями и организаторами доставила в соседние регионы не только уникальные знания, но и большой кулинарный праздник.
Идея проекта — путешествие по миру вкусов.
По задумке организаторов гостям форума предстояло отправиться вместе со спикерами в гастрономическую экспедицию, в которой они получат новые знания, опыт и откроют бескрайние горизонты в мире высокой кухни.
Организаторам удалось собрать на одной площадке авторитетных спикеров международного уровня. Выездной десант Гастрономического Вояжа — это бренд-шефы, управляющие, шеф-повара, шоколатье, бармены, бариста из Японии, Сербии, Израиля, а также из г. Москвы, г. Саратова и г. Иркутска.
Одновременно на одной площадке для местных поваров работало 6 выездных ресторанов разной тематики, оборудованных всей необходимой техникой. Для проведения мастер-классов были организованы рабочие места не только для спикеров, но и для участников мероприятия — по 10 рабочих мест на каждой кухне.
Возможность перенять ценнейший опыт мастеров своего дела, новые знакомства и идеи, яркое шоу и конечно вкуснейшие блюда, — все это «Гастрономический Вояж».

Несколько слов о событии:
Наш первый опыт:
— В мероприятиях участвовало 500 гостей;
— Срок подготовки — 3 месяца;
— Состав организаторов — 36 человек;
— Вес декораций и оборудования — 10 тонн;
— Приготовлено 24 блюда по авторским рецептам;
— Организована дегустация на 240 персон;
— Программа тура в каждом городе: 1-й день мастер-классы; 2-й день ток-шоу со спикерами;
— Специально создана ретро фото-выставка «Кулинария Восточной Сибири» с архивными снимками прошлого столетия:
— Основная декорация — гигантский чемодан знаний с поварскими атрибутами;
— Съемка видео с 1 камерой (видеограф и монтаж Евгений Хензыхенов — Motor Video Production, г.Иркутск).
Сложности проекта:
— географическая отдаленность регионов;
— поломка холодильника в фуре с продуктами (спасли резервные холодильники);
— организация 6 ресторанных площадок в спорткомплексе;
— поиск сложного кухонного оборудования (от проф.блендера до пицца-печи) — 137 ед.
— огромное количество гастроемкостей — более 500 шт.
— выполнение тех.райдеров всех 6 спикеров поваров — сделано на 100%.
— короткий срок на демонтаж и переезд на монтаж в другой город — 1 сутки.

Целевая аудитория:
Шеф-повара, повара и управляющие ресторанов и кафе г. Читы (Забайкальский край) и г. Улан-Удэ (Республика Бурятия)

Количество гостей мероприятия:
500

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
2

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Чита: http://элит-трейд.рф/new/gastronomicheskiy_voyazh_v_g_chita
Улан-Удэ: http://элит-трейд.рф/new/gastronomic_voyage_ulan-ude
Репортаж на TV Россия1 http://gtrkchita.ru/news/?id=5696
Репортаж СМИ https://www.youtube.com/watch?v=Pfbz1CNnDYo
https://altesmedia.ru/component/k2/item/6528-v-chitu-na-kulinarnyj-festival-priekhali-povara-iz-yaponii-serbii-i-moskvy-video.html
http://geometria.ru/events/high-life/2016/5/26/926876
http://jfc-eurasia.ru/news/gastronomicheskiy-voyazh/
http://praz38.ru/n171647-mezhdunarodnyj-kulinarnyj-forum.html
http://www.baikaltravel.ru/agency-for-tourism/news/detail.php?ID=2622
Бэкстейдж о подготовке проекта:
https://youtu.be/otAnZzG0gow?list=PL0auYDOPBQmjlVB0_mjeVQktdf5wtI0-F

Применяемые технологии и спецэффекты:
— установка сценического оборудования (сцена размером 12х10);
— мобильные декорации из строительных поддонов и складских ящиков;
— гребёнки с дополнительными посадочными местами для ток-шоу;
— светодиодный экран;
— звуковая, световая аппаратура, генератор дыма, конфетти-машина.

Достигнутые эффективные показатели:
1. Привлечено 186 новых клиентов компании
2. Рост продаж компании для постоянных клиентов + 40 %
3. Увеличена доля объема поставки в регионы новой линейки продуктов + 60%
4. Повышена узнаваемость бренда и лояльность к компании
5. Высокий образовательный потенциал в регионах
6. Обновленные позиции в меню ведущих ресторанов
7. Поддержка и мотивация руководителей заведений

Официальный хештег события:
#ВояжЭлитТрейд

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Строков Владимир
Креативный директор Махинова Анастасия
Руководитель проекта Строков Владимир
Технический директор Татарников Александр
Режиссер-постановщик Усова Татьяна
Главный декоратор Татарникова Надежда
Заказчик Чеснаков Алексей

Поделиться проектом

К списку номинантов

Голосование завершено!

Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 05 февраля 2018. В конкурсе принимают участие все проекты 2017 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на