Городской пикник «Пир на Волге»

Проект участвует в номинациях: Городское событие года Региональное событие года Лучший дизайн мероприятия

Факты о событии

Цели события:
1. Подарить жителям и туристам большой городской праздник
2. Привлечь туристов на новое ежегодное масштабное событие
3. Дать возможность производителям и рестораторам пообщаться со своими потребителями и партнерами пообщаться новом живом формате.
4. Познакомить участников с местными производителями продуктов питания.

Описание креативной идеи проекта:
Мы любим свой город и мечтали подарить ему праздник, сделать его жизнь вкуснее, ярче, радостнее. Ведь жизнь — это маленькая кухня, на которой мы готовим блюдо под названием счастье. Значит счастье есть! Открывайте новое, испытайте новые ощущения, измените свой взгляд на кухню, ведь готовить и творить может каждый! Пикник стал открытым пространством для различных городских сообществ.

Несколько слов о событии:
http://www.volgafoodfest.ru/
Пикник в цифрах:
— Более 15 тысяч гостей
— 2 чемпионата: кухонь России и по грилю
— Гости из Исландии, Перу, Испании, Франции
— Представители 27 регионов России
— Более 5 тысяч туристов
— 84 тематические площадки, на которых работали около 300 человек
— Более 100 различных активностей и развлечений: от показа мод до гаданий на улитках
— 70 артистов и музыкантов
— Более 100 рок-хитов на музыкальной сцене
— 50 разнообразных мастер-классов
— Более 7 часов фитнесс-тренировок
— Более 50 блюд, съеденных на чемпионате кухонь России
— Более 1000 стейков, 500 хот-догов, 200 пицц, 1000 бургеров, 2000 блинов
— Несметное количество лепешек, пирожков, сыров, пряников, пастилы, котлеток и колбасок, самолепных пельменей, расписных пряников
— Травяные чаи, настои, лимонады, коктейли, квасы, медовухи, душепарки…..
— 10 профессиональных кулинарных команд от 10 самых крутых и смелых ресторанов
— Мексиканская, русская, итальянская, паназиатская, историческая ярославская, фермерская, восточная кухни
— Более 500 призов
— Более 100 кв м сочных рисунков
— 3 дождя, 2 грозы, но одно большое всеобщее солнечное настроение
— Более 15 тысяч улыбок
— Тысячи лайков и восторженных отзывов
— 1 большая уверенность в том, что «Счастье есть!»

Целевая аудитория:
Жители города и туристы
Возраст:0-60 лет
Ядро аудитории: 20-50 лет
Социальный статус:менеджеры среднего и высшего звена, специалисты, владельцы бизнеса.
Семейный статус:имеют семью, одного и более детей
Образование:средне-специальное, высшее
Уровень дохода:средний, выше среднего, высокий
Потребительский статус:активные потребители, интересующиеся новыми продуктами и услугами, находящиеся в поиске оптимального соотношения цены и качества, стремящиеся быть в тренде.
Потребности:семейный отдых, досуг и развлечения, полезные продукты питания, здоровье, уход за собой, дополнительное образование, образование для детей, финансовые инструменты, недвижимость, автомобили, гаджеты, обустройство дома.

Количество гостей мероприятия:
15000

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
более 55

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Федеральные и Региональные СМИ, Наружная реклама в городе, Сайт мероприятия (http://www.volgafoodfest.ru/), Реклама в социальных сетях, Реклама в гостиницах, ТЦ, Фитнес-центрах, офисах партнеров мероприятия.
Результат:
Региональные СМИ
-15000 уникальных клиентских контактов во время мероприятия (посетители, участники,журналисты, партнеры)
— более 3500 посетителей в день-сайт мероприятия
— более 266000 посетителей в день-сайты партнеров
— более 2000 подписчиков в социальных сетях
-более 1 млн. человек TV аудитория
Федеральные СМИ (1 канал, Вести.ру, Журнал Гастроном, LENTA.ru, Интерфакс, вОтпуск.ру и др.):
— более 38 млн. читателей-аудитория интерснет СМИ, тематических порталов, блогов
— более 30 млн. TV аудитория
— более 60 млн. слушателей -аудитория радиостанций

Применяемые технологии и спецэффекты:
1. Использован светодиодный уличный экран 6*4 м. с фермовой конструкцией для он-лайн трансляции кулинарных соревнований
2. В зоне мастер-классов он-лайн трансляция происходящего на плазменные панели
3. Катание гостей на воздушном шаре.
4. Обеспечение ресурсами (электричество и водоснабжение) в городском парке на необорудованной для массовых мероприятий площадке.
5. Рамки металлодетекторов с системой подсчета посетителей при входе на мероприятие

Достигнутые эффективные показатели:
1. Мероприятие стало ежегодным, дата 19 августа 2017 года внесена в национальный календарь событий http://eventsinrussia.com/event/14138
2. Выход сюжета на 1 федеральном канале в программе с высоким рейтингом на бесплатной основе.
3. Городской пикник «Пир на Волге» признан Лучшим событием в области гастрономического туризма на региональном конкурсе Национальной премии Russian Event Awards, а также 2 место на Федеральном этапе в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма»
4 . Акцент при поиске партнеров делался на местные локалитеты, производителей, фермеров, ремесленников и рестораторов Ярославской области. Теперь каждый турист-посетитель пикника имеет представление о местных гастрономических возможностях.
5. Администрация г.Кострома и г. Рыбинск сделали запрос на проведение Городского пикника «Пир на Волге » в своих городах.
6. Ряд крупных компаний реализовали свои потребности в сфере популяризации и продвижении, лояльности к бренду среди потребителей

Официальный хештег события:
#VolgaFoodFest #ПирНаВолге

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Юлия Скороходова
Креативный директор команда проекта
Руководитель проекта Юлия Скороходова
Технический директор Мария Арапова
Режиссер-постановщик Юлия Скороходова, Дарья Веденина
Главный декоратор команда проекта
Арт-директор, дизайнер Людмила Веприцкая, Роман Кирдяшев
Заказчик Юлия Скороходова

Поделиться проектом

К списку номинантов

Голосование завершено!

Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 05 февраля 2018. В конкурсе принимают участие все проекты 2017 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на