Московский Международный Фестиваль «Сабантуй 2019»

Номинации проекта: Городской фестиваль года Некоммерческое мероприятие года Спортивное событие года

Факты о событии

Сабантуй — это  ежегодный семейный фестиваль татар и башкир, отмечаемый во многих российских и зарубежных городах. Лозунг нашего фестиваля «Семья. Культура. Спорт».  На 7 концертных площадках и других тематических зонах гости могли принять участие в интерактивах, поучаствовать в мастер-классах, поиграть в национальные игры татар и башкир.

Ключевой особенностью фестиваля являются профессиональные и любительские спортивные национальные соревнования. Любителям спорта в этом году была представлена расширенная программа. В традиционной гребной регате в этом году приняли участие 8 команд. Померились силой и участники соревнований по кроссфиту и мас-рестлингу из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.  На площадке ММА прошли открытые тренировки от бойцов из Республик Татарстан и Башкортостан с участием чемпиона мира по ММА Рината Фахретдинова, чемпиона мира по кикбоксингу Тимура Надырова и других известных спортсменов.

Помимо автомобиля команды  КАМАЗ-мастер – многократного победителя «Ралли Дакар», в этом году гости Сабантуя могли увидеть автомобиль профессиональной автоспортивной команды AG Team, посидеть за рулем гоночного симулятора и пообщаться с пилотом Рустамом  Фатхетдиновым. Детям и взрослым пришлась по душе площадка хоккейного клуба «АК Барс», где можно было и бросать шайбу в ворота, и играть в баскетбол гигантским мячом.

Яркая шоу-программа прошла на главной сцене с участием исполнителей из Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан и других регионов страны. На главное сцене Сабантуя выступили Айдар Галимов, Эльмира Калимуллина, Альберт Жалилов, Аскар Абдразаков. Также состоялась мировая премьера – кураист Роберт Юлдашев выступил с Эриком Муке, лидером всемирно известного проекта Deep Forest. На молодежной сцене, где собрал поклонников альтернативной музыки  молодежный музыкальный фестиваль «Без бергя», было многолюдно и весело. Вечернюю программу на сцене завершило выступление популярного исполнителя  Элвина Грея и артистов лейбла Elvin Grey.

Помимо традиционных площадок привлек внимание гостей  этно-fashion-шатёр, где в течение дня можно было пообщаться с дизайнерами и принять участие в многочисленных мастер-классах. Особую заботу организаторы Сабантуя проявили о детях и семьях с малышами. Для них было создано образовательное и развлекательное пространство с игровыми площадками и  мастер-классами, а в шатре «Балачак иле» («Мир детей») с радостью встречали самых маленьких посетителей. Неподалеку  волонтеры угощали гостей татарским чаем.

Попробовать национальную татарскую и башкирскую кухню, приобрести памятные сувениры, примерить национальные костюмы — все это возможно было на специально обустроенной территории  Сабантуй- Маркета.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Ирек Туктагулов
Креативный директор Азат Галямшин
Руководитель проекта Фарит Фарисов
Технический директор Богдан Аюханов
Режиссер-постановщик Оксана Скрипка
Главный декоратор Гузель Таирова
Арт-директор, дизайнер Айла Ильдарханова
Заказчик РОО-ТНКА г. Москвы

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 31 января 2020. В конкурсе принимают участие все проекты 2019 года.
Посмотреть Правила участия
Подать проект

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на