Меняя реальность

Номинации проекта: Региональное событие года Лучшая креативная идея мероприятия Лучшее оформление и дизайн мероприятия


Клиент частное лицо
Страна/город Омск
Дата проекта 20.12.2019

Факты о событии

В историческом центре города, в Омской крепости, которая являлась сторожевым укреплением для защиты границ от набегов кочевников, было решено воссоздать театральные подмостки. Здание, где планировался праздник, было построено в 1802 году. 500 кв м, два этажа, кирпичные стены и бетонный грубый пол хотелось преобразить, но не отнять колорита и антуража.

 

Оформление органично вписалось в лофтовый стиль бывших оружейных складов.

 

Основные трудности:

Логистика и подготовка к мероприятию усложнялась особенностями старинного здания, в котором не было электричества и тепла, не было оборудованных помещений для гримерок и кухни для организации банкета. Наша команда вышла из сложившихся обстоятельств. Мы воссоздали всё с нуля специально для мероприятия.

 

Концепция/Идея

Концепция мероприятия — Театр.

Два этажа здания позволили разделить  мероприятие : нижний андеграунд зал созданный удивлять гостей причудливым пространством и изумлять неординарным началом привычного мероприятия, а верхний этаж подразумевал торжественную атмосферу, праздничное оформление для официальной части и банкета.

 

Welcome zone

Войти в здание гостям, было предложено с цокольного этажа, у входа их встречали театральные фрики и гостеприимно провожали через неоновый коридор. Гости погружались в полумрак. Необычайность обстановки, самобытность происходящего ошеломляла гостей. Стены площадки  оформлены видеопроекциями картин с иллюстрациями театральных объектов и образов. Основными активностями цоколя так же были: иммерсивный кукольный театр в формате живой картины, инсталяция «Де ля тет»(натюрморт головы), эквилибристка у самого потолка очаровывающая гостей. Все зарисовки взаимодействовали со зрителем.

 

Вход в кабаре: гостей встречали охранники-крысы, которые открывали красные бархатные кулисы и предлагали гостям пройти через ленточный лабиринт, пройдя, который гости попадали в необычное пространство, его центром была сцена. Театральный перфоманс начинающийся из разных точек площадки, перерос в театральное представление иммерсивного спектакля, погрузившее зрителей в Парижское Кабаре. Над сценарием работал один из лучших драматургов страны. В конце спектакля «хозяин Кабаре» проводил гостей на верх в основной зал для официальной части корпоративного мероприятия.

 

Программа мероприятия:

 

Программа вечера была построена из корпоративного контента: собрав актуальные темы компании, мы разработали и срежессировали шоу-номера, опираясь на внутренний юмор, миссию и ценности Заказчика. Создали видеоконтент, где все роли исполняли ключевые сотрудники и ТОП-менеджеры. В программе вечера так же участвовали приглашенные артисты: Группа «Modal», ЭммаМ, группа «Банд’Эрос» и певица «Нюша». Ведущими мероприятия стали участники команды КВН «Станция спортивная» Иван Пышненко и Дмитрий Кожома.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Шалькин Юрий
Креативный директор Лукин Евгений
Руководитель проекта Решетникова Анна
Технический директор Решетникова Анна
Режиссер-постановщик Шалькин Юрий
Главный декоратор Шалькина Алена
Арт-директор, дизайнер Бусс Наталья
Заказчик частное лицо

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 31 января 2020. В конкурсе принимают участие все проекты 2019 года.
Посмотреть Правила участия
Подать проект

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на