Международный Фестиваль по аквабайку «BAIKAL JET FEST»

Номинации проекта: Городской фестиваль года Региональное событие года Спортивное событие года


Организатор Ponomareva Event Management
Подрядчик Ponomareva Event Management
Страна/город Иркутск
Дата проекта 03.08.2019

Факты о событии

2-3 августа  2019 года в Иркутске прошел Второй международный фестиваль по аквабайку BaikalJetFest!

Спортсмены из 10 стран мира приехали поддержать фестиваль в самом сердце Сибири!

Среди участников были такие мировые звезды аквабайка как Michael Ratti (Австралия), Alessander Lenzi (Бразилия) , Abraham Hochstrasser (Мексика), Rashid Ali Al-Mulla (ОАЭ), Tanner Thomas (США), Bruno Jacob (Бразилия) , Andrey Yegelnitsky (Украина), Niels Willems (Бельгия), Justin Sylvain (США), Chris Anyzeski (США) , Ryan Doberstein (США) и действующий чемпион мира по аквабайку Lee Stone (Англия).

Также в фестивале приняли участие  более 40 спортсменов  со всей страны, от Владивостока до Санкт-Петербурга! Участие и поддержка зарубежных спортсменов, а так же  уникальность мероприятия для региона привлекли внимание российских и международных СМИ.  Такого звездного состава участников не видел еще ни один фестиваль водно-моторных видов спорта в России!

Специально для мероприятия была разработана мобильная  игра Baikaljetfest, которую любой желающий может скачать себе на телефон и поиграть в роли супер звезды по аквабайку или даже в роли самого организатора, идейного вдохновителя  фестиваля! Все герои игры были отрисованы со спортсменов, которые  присутствовали на фестивале BaikalJetFest и, набравший  максимальное количество балов игрок,  имел возможность получить фирменный мерч с автографом полюбившегося спортсмена .

В программе фестиваля прошли выступления по аквабайку  в кольцевых гонках, слаломе и фристайле! Приезжие спортсмены показали   зрелищные, захватывающие трюки и даже устроили синхронные взлеты над водой! Между заездами проходили обучающие мастер-классы  для участников фестиваля и показательные выступления от звезд аквабайка.

Однако не только спортивные результаты интересовали в этот день наших участников, совместно с благотворительным фондом «Дети Байкала» впервые в рамках мероприятия прошел социальный проект BaikalJetFest Emotions!  Для детей-сирот, детей с ограниченными возможностями и детей с синдромом Дауна был организован проезд на аквабайках по акватории Ангары, спортсмены подарили ребятишкам яркие и незабываемые эмоции! Данный проект, несомненно, станет традицией фестиваля и будет активно развиваться в будущем!

В рамках фестиваля также прошли  соревнования по кабельному вейкбордингу в формате jam session, в которых приняли участие как взрослые спортсмены,  так и дети. Специальным гостем  фестиваля стал многократный чемпион России и призер чемпионата Европы по вейкбордингу -Никита Мартьянов . Он не только выступил судьей в соревнованиях  по кабельному вейкбордингу, но и продемонстрировал  несколько зрелищных трюков на волне за катером.

Помимо экстремальных видов спорта в рамках фестиваля прошла гонка на сапбордах SUP RACE BJF. Спринт и эстафета для профессионалов и карнавальный заезд для любителей.

Не остались без внимания и зрители фестиваля!  Интерактивные площадки, детские игровые зоны, pop-up магазины , loung площадки, зона скоростного интернета, танцевальные мастер-классы, разнообразный Food Market, веселые конкурсы и выступления  лучших музыкальных коллективов города.

Ярким акцентом фестиваля было выступление лучшей российской команды FLY BOARD RUSSIA — спортсмены не просто показывали трюки на воде с огнеметами и светодиодными костюмами, но и активно взаимодействовали с публикой. Некоторым, особо активным зрителям, удалось даже  сделать селфи с ребятами!

Финальный аккордом мероприятия стал зажигательный концерт от известной группы Questpistols Show  и праздничный салют.

Для создания качественного и профессионального  контента фестиваля был приглашен  один из лучших экстремальных фотографов России, официальный фотограф компании Red Bull, победитель международной премии Red Bull Illume — Денис Клеро!

Ведущий мероприятия — Артем Шалимов (телеканал МУЗ-ТВ) и Кирилл Акинин  (г.Москва).

За два дня фестиваль посетили около 15 000 человек, была организована трансляция на 36 городов России , которую посмотрели 475 000 зрителей.

Instagram: @baikaljetfest

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Пономарева Ксения
Креативный директор Ляховчук Михаил,Пономарева Ксения, Дурхисанов Николай, Акинин Кирилл
Руководитель проекта Ляховчук Михаил
Технический директор Дурхисанов Николай
Режиссер-постановщик Дорочинская Любовь
Арт-директор, дизайнер Меренов Алексей
Заказчик Ляховчук Михаил

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 31 января 2020. В конкурсе принимают участие все проекты 2019 года.
Посмотреть Правила участия
Подать проект

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на