Дилерская конференция ROCKWOOL Russia 2019

Номинации проекта: Mice-проект года Клиентское мероприятие года Лучшая креативная идея мероприятия


Организатор LYRA
Клиент ROCKWOOL Russia
Страна/город Россия, Алтайский край
Дата проекта 27.05.2019

Факты о событии

Цели проекта: Поддержание и повышение лояльности дилеров с помощью организации дилерской конференции с яркой запоминающейся программой, направленной на усиление ценностей бренда.

Основные задачи проекта:

  • Предложить креативную концепцию трехдневной конференции, привязанную к сфере деятельности компании – горы/экологичность/тепло. Раскрывая природную силу камня и миссию по улучшению современной жизни.
  • Провести конференцию в соревновательном духе и предусмотреть погружение участников в аутентичную культуру, удалённую от жизни мегаполисов. Учесть при выборе локации, что участники конференции не должны быть ограничены наличием/отсутствием виз.
  • Разработать фирменный стиль и слоган мероприятия.
  • Создать условия для обмена практиками между участниками конференции.
  • Поддержать уровень лояльности. Укрепить понимание долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Креативная концепция: Стержень программы – поэтапное раскрытие легенды о старике Алтае, герое местных сказаний, который̆ делится с участниками тура своей̆ мудростью. Этот опыт раскрывается членам клуба Rockwool в серии активаций, каждая из которых идейно связана с одним из принципов философии бренда. Кульминацией проекта становится командообразующая активность по созданию собственной̆ легенды и артефакта. В финале программы участники создают арт-объект – тотем из дерева и камня, –  а помогают им местные творцы материальной и нематериальной культуры: зодчие и умельцы, шаманы и буддийские монахи. Так корпоративный тимбилдинг принимает форму этнографической экспедиции, а её участники получают уникальный опыт, персонализированный и командный одновременно.

Результаты:

  • Разработана и реализована концепция фирменного стиля конференции «Мы создаем легенды». Мероприятие организовано в одном из самых удивительных мест России – на Алтае, полном тайн и загадок, энергии и красоты.
  • Организовано путешествие на Алтай и знакомство с традиционной культурой региона. Общая страсть, которая объединяет участников клуба – создавать, строить, исследовать. Организован трансфер участников конференции по маршруту Москва-Горно-Алтайск-Москва.
  • Реализована трёхдневная конференция в формате этнографической экспедиции. Её участники получили уникальный опыт, командный и персонализированный одновременно. Реализован тайминг мероприятия, в котором официальной конференции отведён один день – всё остальное время посвящено совместному опыту путешествий и открытий. Чтобы участники запомнили Алтай во всей его красе, программа включала в себя трансфер на всех видах транспорта: квадроциклы, вертолёты и катера. В каждой из локаций (река, горы и равнины) мы позаботились о программе, которая способна удивить и поразить участников.
  • Организован гала-ужин в предгорье Алтая, на берегу Телецкого озера c нестандартным форматом подачи – поп-ап ужин, приготавливаемый прямо на глазах участников. Всё это – под звуки алтайских музыкальных традиций.

Особенности, с которыми пришлось столкнуться во время подготовки проекта:

С каждым годом бюджет на проведение подобных мероприятий сокращается, а необходимость удивлять участников – возрастает. Именно поэтому достичь высокой лояльности можно только за счет оригинальности концепции и высокого уровня проработки каждой детали.

Команда проекта:


Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 31 января 2020. В конкурсе принимают участие все проекты 2019 года.
Посмотреть Правила участия
Подать проект

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на