LOVE IS THE KEY

Номинации проекта: Свадьба года Лучшая креативная идея мероприятия Лучшее оформление и дизайн мероприятия


Организатор ANDREY FOMIN PRODUCTION
Клиент Alexander Lelekov and Nina Karelina
Подрядчик DECOR DEPARTMENT
Страна/город Москва
Дата проекта 18.08.2018

Факты о событии

Свадьба Александра Лелекова и Нины Карелиной

LOVE IS THE KEY

18.08.2018

Количество гостей мероприятия: 110 человек

Фотографы: Марина Фадеева, Инхо Ко, Антон Доников

Видеограф: Олег Шел

«Дом распахнет свои двери тем, кто с ключом в руках откроет нам свое сердце и широко закроет глаза».

Именно этой фразой гостей приветствовали свадебные приглашения, хранящие в себе кроме множества скрытых смыслов ключ от таинственного Дома, символ свадьбы, который проходил красной нитью через все событие.

История пары вдохновила дизайнеров на поиск тонких решений: любовь одновременно как загадка и ключ к ней, единство тайного и явного.

Старинный ключ из приглашения появляется сперва в Love Story,  коротком фильме, снятом в заброшенной усадьбе с участием ближайших друзей пары. Для работы только над фильмом были задействованы более 60 специалистов. Огромный зеркальный арт объект в форме ключа встречал гостей в белоснежном дворе Дома. И наконец, гости узнавали о своем месте за свадебным столом, открыв ключом зеркальную ячейку с подарками от пары.

Гостей встречали персонажи — проводники из прошлого в постоянно меняющемся, отчасти магическом пространстве. На проект повлияли тенденции современного иммерсивного театра, задав загадочный и неожиданный для свадьбы тон. 

Дизайнерское решение — творчество невесты, декоратора бюро DECORDEPARTMENT. Монохромная цветовая гамма — от сияющего белого через сумеречные полутона до угольно-черного. Огромное внимание к архитектуре как овеществленной, так и иллюзорной на проекциях в зале — отсылка к Палладио и его Сан Джорджо Маджоре в Венеции — белоснежному мраморному храме на острове. Стройные ряды сияющих лаконичных арок, зеркальные коридоры напоминают отчасти церковь — аллегория соединения душ. 

Таинственный голос — хранитель дома приглашал гостей пройти в зал церемонии, для которой в хоровом исполнении были специально записаны треки, рассказывающие историю пары и раскрывающие их чувства друг к другу.

После обмена кольцами одновременно с падением тысячи белых лепестков зеркальный подиум церемонии начал вращение под аккомпанемент хора.

Свадебный банкет проходил в формате гала-ужина за длинными столами, будто парящими в воздухе с хрусталем и сотнями свечей. Автор дегустационного сет-меню — шеф-повар Тимур Абузяров.

Чтобы поддержать интригу после церемонии, первым экспозиционным исполнителем был выбран композитор и пианист Кирилл Рихтер с оркестром, впервые выступивший на свадьбе. Под каждую композицию художниками создавался уникальный видеоконтент, который проецировался и оживал на стенах зала: классическая скульптура и архитектура Ренессанса, элементы поп-арта, визуальные trompe-l’œil.

Как и каждая деталь, продуманная и выбранная неслучайно, персонажи-хранители Дома появились вновь во время свадебного танца под песню Жанну Агузаровой «Луч», освещая путь жениха и невесты специальными фонарями. Лучи света как квинтэссенция глубоких чувств проступали сквозь трещины на стенах в ритме музыки и движений.

Архитектурный 3D mapping преображал пространство: сквозь кирпич и штукатурку прорастал плющ и дикие цветы, возникали образы и воспоминания истории Дома.

Ведущим был выбран Олег Савельев, создавший идеальный образ хранителя Дома. Хедлайнеры — группа Танцы Минус и Иван Дорн.

Вынос торта сопровождала песня SG Lewis Warm — еще одна ценная часть истории пары. Каллиграфия с текстом песни была нанесена на листы тонкого стекла в свадебных приглашениях — метафора призмы, через которую смотрят друг на друга влюбленные. Эти строчки с помощью 3D mapping проступали на стенах зала во время разрезания торта, уступая место графичным цветам, которые узорами распускались на грубых кирпичных стенах и повторяли прозрачные цветы, созданные для декора торта.

Во время ужина некогда церковный зал церемонии был полностью трансформирован и превращен в ночной клуб. Идею afterparty раскрывал красный бархатный занавес словно из сериала Twin Peaks. Сюрреализма добавляли огромные черные диваны-качели и светящаяся неоновым светом надпись Love is the Key над подиумом с DJ Кариной Истоминой. 

Команда проекта:

Креативный директор Нина Карелина
Руководитель проекта Незрин Агаева
Режиссер-постановщик Андрей Фомин
Главный декоратор Эмма Карагезян

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 31 января 2020. В конкурсе принимают участие все проекты 2019 года.
Посмотреть Правила участия
Подать проект

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на