CRYSTAL OCEAN

Номинации проекта: Свадьба года


Клиент Александр и Милана
Страна/город Санкт-Петербург
Дата проекта 24.08.2018

Факты о событии

Шторм эмоций. Шквалистые порывы любви. Кристальные брызги звенящей радости гостей. Ураган впечатляющих событий. Океан чувств Александра и Миланы. Согласно концепции, получившей название Crystal Ocean, основные события должны были пройти в самом центре океана, среди переливающихся кристаллов, прозрачных и зеркальных стеклянных капель. Каплевидный подиум, всплески воды, цветочная пена, хрустальный водопад — все это стало лишь прекрасным фоном для переливающегося всеми оттенками нежности и изящества Кристалла — очаровательной невесты.

Основой концепции свадьбы Александра и Миланы стала история их знакомства — прекрасная пара впервые увидела друг друга на парусной регате. Не случайно так же было выбрано место проведения мероприяти: город Санкт-Петербург — родной город жениха, несмотря на то, что наша пара проживает в Женеве.
К сожалению, ни одна из существующих площадок Северной Венеции не соответствовала амбициозной задумке. Тогда было принято решение создать место для проведения торжества самостоятельно. Для этой цели на 21 день был арендован весь Константиновский дворец вместе с территорией парка. За 14 дней силами 400 человек технического персонала здесь был создан великолепный зеркальный павильон площадью 1200 кв.м. Двухуровневый зал включал в себя помещения для кейтеринговой компании, гримерные для артистов, был оснащен системами кондиционирования, вентиляции и канализации. При проектировании Зеркального павильона — основного места событий — было создано 3 сцены. Центральная сцена предназначалась для выступления ключевых артистов. Боковая, расположенная на балконе, стала местом выступления кавер-группы — именно она отвлекала внимание гостей от основной сцены во время подготовки к выступлению следующего артиста. Круглый подиум в центре зала был создан специально для открывающего интро-номера и первого танца жениха и невесты. Дополнительно к павильону была продумана открытая терраса площадью 300 кв.м. Здесь были организованы фото-зона и зона отдыха для гостей, и именно здесь все гости праздника собрались для просмотра пиротехнического лазерного шоу.

Процесс подготовки усложнял тот факт, то строительство велось на территории закрытой резиденции президента РФ. Для работы здесь нам потребовалось подавать полные паспортные данные на 1189 человек персонала и 362 служебных автомобиля, регулярно проходить обязательные досмотры оборудования и личных вещей, соблюсти все ограничения по звуковому режиму в ночное время суток.

Перед командой агентства Royal Wedding была поставлена задача организовать для гостей свадьбы насыщенную программу на все три дня пребывания в Санкт-Петербурге. Сотрудники Royal Wedding взяли на себя не только приглашение гостей на свадебный уикенд, но и всю координацию приезда и размещения — визовую поддержку для иностранцев, покупку билетов на самолеты и поезда, встречу, трансфер и размещение на виллах Консульской деревни Константиновского дворца и в гостинице «Балтийская звезда», экскурсии по Санкт-Петербургу.

Отдельной задачей стала организация прилета гостей из Женевы, ведь регулярных прямых рейсов из этого швейцарского города в Санкт-Петербург нет. Специально для самых значимых гостей был заказан частный бизнес-самолет, выполнивший прямой рейс из Женевы в Санкт-Петербург.

Накануне даты бракосочетания, 23 августа, с заселением гостям помогали девушки инфодеск, биллбои, хелперы, профессиональные переводчики. Для того чтобы гости забыли о сложностях подготовки к празднику в новом городе, мы взяли на себя все заботы. Круглосуточный help-desk был готов к решению любой задачи — поиску няни для ребенка, организации покупки вечернего платья или забытого дома украшения, заказа цветов или поиска подходящего подарка. При заселении в каждом коттедже был подготовлен небольшой фуршет. Дополнительно мы предусмотрели то, что точно было необходимо прекрасным дамам — в день свадьбы нами было приглашено 70 опытных стилистов-визажистов, готовых создать великолепные вечерние образы для каждой желающей.

После подготовки к вечеру bus-hostes сопроводил всех гостей до Михайловского театра, в котором гостей ожидал приветственный фуршет и первая встреча с виновниками торжества. В Михайловском театре гостей свадьбы ожидал эксклюзивный, специально созданный для Миланы и Александра, гала-концерт звезд балета в сопровождении симфонического оркестра. После гала-концерта вечер продолжился изысканным ужином в ресторане «Европа».

Основной свадебный день начался с дневной прогулки по акватории города с обзорной экскурсией по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Возвращения с прогулки с нетерпением ждали 70 визажистов-стилистов, готовых помочь дамам в подготовке вечерних образов.

Настроение вечера и атмосферу Константиновского дворца — классическую и торжественную — задавали лаконично строгое накрытие фуршетной зоны и музыкальное сопровождение от оркестра. Пока гости ожидали появления главных действующих лиц, в атмосферу праздника их погружали аниматоры — зеркальные люди и ходулисты. Артисты стали параллелью между классическим дворцом и футуристическим зеркальным павильоном — основным местом проведения праздника.

Именно так, под музыку симфонического оркестра и в сопровождении зеркальных людей, отражающих в своих телах всю красоту и торжественность момента, гости встретили жениха и невесту. А затем — направились на основную площадку, чтобы погрузиться в волшебную историю поиска главного сокровища — таинственного и волнующего Кристалла — настоящего, поглощающего чувства истинной любви.

Впрочем, одного взгляда на прекрасную Милану было достаточно для того, чтобы понять о каком кристалле идет речь. Дело в том, что платье невесты создавал известный на весь мир ливанский модельер – Зухаир Мурад – Милана летала к нему на примерки в Бейрут целых 5 раз, и результат того стоил.

Войдя в Зеркальный павильон, гости словно оказались на дне океана, среди переливающихся кристаллов, прозрачных и зеркальных стеклянных капель, под причудливыми бионическими линиями волн. Концепция вечера — история поиска любви в разных частях света, четырех океанах, — была раскрыта ярким интро-номером.

По центру зала с потолка спадала белая ткань, образуя цилиндр, на который проецировался водопад. С разных сторон от водопада появились 4 пары танцоров – их танцы символизировали поиск любви в разных частях света, в четырех океанах. Они искали любовь, но не находили ее. Оказывается, что искать тот самый кристалл любви нужно не в океане, а внутри себя. В этот момент ткань, на которую шла проекция, упала и появилась пара высотных гимнастов, которые исполнили танец на полотнах под потолком зала, символизируя искренность и волну чувств, которая может поднять до небес. Интро-номер сопровождался голосом рассказчика, который посвящал гостей в концепцию вечера. Затем на балконах перед женихом и невестой появились оперные певцы, воспевшие чувства в своих серенадах. Финалом выступления стало появления музыкального бэнда, который стал аккомпанементом для ведущих.

Великолепную историю нашей пары помогли рассказать ведущие Андрей Малахов и Яна Чурикова. Каждый концертный номер, каждый костюм артиста был проработан исходя из концепции и проекта – они словно перемещали гостей между стихиями, качая их на волнах удовольствия. В этот вечер выступили Хор и Soprano Турецкого, Григорий Лепс, потрясающие танцоры, талантливые музыканты и потрясающие воображение гимнасты. Выступления артистов на сцене сопровождались специально созданным видеоконтентом и графикой на панорамном экране заднике сцены.

Кульминацией вечера стало мультимедиа на воде. Потрясающее анимационное действие сочетало в себе лазерное лучевое шоу и пиротехнику. Шоу полностью раскрывало нашу концепцию — романтическую историю, в которой стихия воды объединила влюбленных.

Завершением чудесного дня стало after-party под зажигательного DJ Smash.

В рамках after-party, в третий день праздника для гостей и молодоженов было организовано барбекю на открытом воздухе. Казалось бы, сюрпризы закончились, но не тут-то было — финальным рок-аккордом удивительных выходных стало выступление группы Би-2 в сопровождении симфонического оркестра.
Этот удивительный уикенд объединил в себе все — страны и города, стихии и чувства, классику и драйв. А еще замечательный праздник объединил два любящих сердца, которые устроили настоящий шторм впечатлений для близких людей для того, чтобы друзья и родные проводили их в прекрасное и величественное путешествие по океану жизни, океану чувств, океану любви.

Crystal Ocean в цифрах:
• 3 восхитительных дня, таких разных и таких похожих по настроению и общей концепции
• 200 гостей, половина из которых впервые посетили Россию и не говорят по-русски
• 1200 кв.м Зеркального павильона, построенного специально для праздника
• 21 день аренды Константиновского дворца вместе с территорией парка, 18 виллами консульской деревни и гостиницей «Балтийская звезда» (100 номеров для проживания персонала). 14 монтажных дней, 3 основных для мероприятия и 4 демонтажных дня потребовалось даже при круглосуточной работе персонала ведь постройка павильона была действительно грандиозной.
• 1189 человек технического персонала
• 70 визажистов-стилистов для подготовки вечерних образов
• 6 курсов гала-ужина
• 1 частный самолет для зарубежных гостей с прямым перелетом из Женевы в Санкт-Петербург

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Свадебное агентство ROYAL WEDDING
Креативный директор Свадебное агентство ROYAL WEDDING
Руководитель проекта Дмитрий Просандеев
Технический директор Алексей Лесничий
Режиссер-постановщик Роман Поляков
Главный декоратор Светлана Шульц
Заказчик Александр и Милана

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на