Городской пикник «Пир на Волге»

Номинации проекта: Городской фестиваль года Региональное событие года


Организатор ООО "Волга-тур"
Клиент ООО "Волга-тур"
Страна/город Россия / Ярославль
Дата проекта 18.08.2018

Факты о событии

Основные факты о событии

Городской пикник «Пир на Волге» — гастрономический туристический фестиваль, в котором участвуют кулинары, рестораторы, производители местных продуктов и товаров из Ярославской области и других регионов России, фермеры, творческие коллективы, художники, музеи, ремесленники; гости фестиваля — жители города и области, туристы.

Впервые фестиваль прошел в 2016 году и стал ежегодным.
Дата проведения — третья суббота августа:
2018 г.
– 18.08.18, 2019 г. – 17.08.19

Центр притяжения фестиваля — насыщенная развлекательная программа: в течение дня на Стрелке — месте проведения праздника — работают свыше 120 тематических площадок, на которых проводят гастрономические и ремесленные мастер-классы , жарят, варят, парят, дегустируют, готовят разнообразные деликатесы, учатся, развлекаются, соревнуются, поют, играют и танцуют.

Основные площадки:

«Большая кухня»
Фуд-корт, где шеф-повара и рестораторы Ярославской области демонстрировали свое мастерство и угощали вкусной едой. Здесь же располагалась главная сцена мероприятия, где каждый год проходит значимое гастрономическое событие: в 2018 — Парад гастрономических брендов (наши гости — фестиваль «Рыба моя!» Самара, «Русская каша» Белгород ), кулинарные битвы между любителями и профессионалами, гастрономические мастер-классы от известных гостей. В разные годы на Пире делились своим кулинарными способностями Антон Привольный и Наталья Семенихина, Анна Семенович, Андрей Малахов, Григорий Мосин и др.
«Своя кухня»
Презентации продукции местных производителей, мастер-классы и угощения из локальных специалитетов, дегустация фермерских продуктов, маркет всевозможных вкусностей и полезностей: от испанского турона до венских вафель, от ярославских перепелок до белгородской каши, необычные зрелища: от перетягивания сосисочных канатов до бармен-шоу.
«Домашняя кухня»
Кулинарный hand-made, мастер-классы от фермеров и домашних умельцев. Кулинарные конкурсы, необычные угощения: шоколадные сердца, цветные пельмешки и овощные букеты, сыр, изготовленный по рецептам XVIII века.
«Арт-кухня» — ярмарка сувениров и ремесел со всего Золотого кольца, пленэр и общая картина Пира от художника Павла Шиханова
«Маленькая кухня» для детей с играми, аттракционами, мастер-классами и веселыми уроками.
«Кухня здоровья» — фитнес, консультации врачей о здоровом образе жизни, спортивные состязания!
«Музыкальная кухня» — выступления ярославских рок-групп, звезд отечественной эстрады, танцевальные мастер-классы.
«Гости на кухне» — развлекательные площадки, творческие мастерские и обучающие мастер-классы от партнеров «Пира на Волге»
«Кухня добра» — благотворительные акции помощи больным детям и животным.
В 2018 году на Пире появился настоящий маркет уличной еды!
Традиционными стали кулинарные круизы вдоль берега Волги, во время которых можно отведать угощения из городов Золотого кольца и поучаствовать в мастер-классах.
У городского пикника появился свой бренд-шеф, им стал известный кулинар, популярный телеведущий, автор кулинарных книг и признанный «Король гриля» — Григорий Мосин.
Городской пикник «Пир на Волге» — это вкусная, позитивная, красочная точка лета!

Главные цифры городского пикника 2018

• 60 тысяч гостей
• Более 15 000 туристов из 78 регионов России
• Более 50 туроператоров
• Более 100 туристических автобусов
• 100-процентная загрузка гостиниц центральной части города
• 124 тематических площадки от партнеров
• 80 кулинарных и творческих мастер-классов
• 19 кулинарных круизов — 1000 пассажиров на борту
• Первый в Ярославле маркет уличной еды

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Скороходова Юлия
Креативный директор ООО "Волга-тур"
Руководитель проекта Скороходова Юлия
Технический директор Арапова Мария
Арт-директор, дизайнер Веприцкая Людмила, Кирдяшев Роман
Заказчик ООО "Волга-тур"

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 31 января 2020. В конкурсе принимают участие все проекты 2019 года.
Посмотреть Правила участия
Подать проект

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на