Ёлка Мэра Москвы

Номинации проекта: Лучшая режиссура и постановка мероприятия Лучшее оформление и дизайн мероприятия

Факты о событии

Цели события:
Сформировать и повысить лояльность москвичей к деятельности Правительства Москвы посредством яркого театрализованного шоу.
Привлечь внимание к достижениям Правительства Москвы за 2017 год.
Сделать максимально насыщенную интерактивную программу в фойе

Описание креативной идеи проекта:
Перед нами, как перед организаторами проекта, стояла задача создать интерактивную новогоднюю сказку с интересным современным сюжетом, в который включены все события московских реалий уходящего года, рассказанную с помощью современных технологий.

Так родилась идея красивой, доброй и очень музыкальной истории о настоящих волшебниках, которые помогают зиме прийти к нам, стараясь сделать ее максимально снежной красивой и веселой. Главным героем стал брат Снегурочки по имени Снежик — большой выдумщик и фантазер! У него много идей и его очень огорчает, что зимой все становится одинаковым белым. Его мечта — раскрасить зиму яркими красками, но никто не воспринимает ее всерьез. О том, исполнится ли мечта главного героя и была наша сказка.
Спектакль был поставлен в жанре мюзикла. Для него были написаны 10 авторских песен, созданы оригинальные аранжировки, изготовлено более 150 сценических костюмов, разработан уникальный видеоконтент. Над проектом работала команда из 300 человек, включая режиссерско-постановочную группу, артистов и аниматоров.
Атриум Гостиного двора превратился в «Снежный город». Площадь застройки составила около 3000 кв.м. Было построено 15 архитектурных объектов-локаций, напоминающих московские знаковые места. Например, прообразом 30-ти метрового вокзала Снежного города стали Ярославский, Казанский и Рижский вокзалы Москвы.
В зрительном зале была построена сцена с огромными светодиодными экранами, что позволило каждому из 2500 зрителей почувствовать себя частью представления.

Несколько слов о событии:
Ёлка Мэра Москвы — это ежегодное новогоднее представление для маленьких москвичей, это главная «Ёлка» столицы, одно из самых ярких и ожидаемых семейных событий в городе. Это праздник, на который стремятся попасть, к нему готовятся, предвкушая встречу с новогодней Москвой.
За 11 дней (в течение которых состоялось 30 представлений) новогодний мюзикл «Какого цвета Новый год?» посетило 65 000 человек. Перед организаторами стояло несколько задач: удивить зрителей и заказчика, найти что-то новое в традиционном формате, уйти от банального сюжета, донести до зрителей информацию об успехах и достижениях Правительства Москвы за 2017 год, что и было успешно сделано.

Целевая аудитория:
семьи с детьми от 3 до 12 лет
дети-сироты из детских домов и социально-реабилитационных центров
дети с ограниченными возможностями
участники проекта «Активный гражданин»
дети — победители международных и межрегиональных спортивных соревнований, лауреаты фестивалей и конкурсов

Количество гостей мероприятия:
65 000 человек

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
Более 10 компаний и более 200 человек персонала

Бюджет проекта:
81 000 000 руб.

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Создание одноименного сайта www.елкамэрамосквы.рф, где каждый, кто сделал фото в новогодних фотозонах, смог его скачать. Высокая посещаемость сайта позволила вывести его на первые страницы поисковых запросов.
Создание уникального хэштега мероприятия #ЁлкаМэраМосквы позволило авторизовать хэштег и сделать его использование уникальным, т.к. в предыдущие года хэштегом мероприятия был #ЁлкаМэра, который относился к новогодним мероприятиям мэров других городов.
Проведение во время мероприятия конкурса в социальной сети Instagram позволило увеличить цитируемость хэштега мероприятия #ЁлкаМэраМосквы (#ЕлкаМэраМосквы) по сравнению с прошлым годом.

Применяемые технологии и спецэффекты:
Цирковые подвесы
Снег машины
Вихревые пушки (малые и большие)
Имитация огня
Тяжелый дым
Крио-эффекты
Светодиодный реквизит

Достигнутые эффективные показатели:
Новогоднее представление Ёлка Мэра в Гостином дворе посетило максимальное количество человек за всю историю проведения мероприятия.
Мероприятие получило большое количество положительных отзывов в социальных сетях и в «Книге пожеланий», которые оставляли сразу после представления.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Шибагутдинов Евгений Евгеньевич
Креативный директор Шибагутдинов Евгений Евгеньевич
Руководитель проекта Шибагутдинов Илья Евгеньевич, Шибагутдинова Юлия Евгеньевна
Технический директор Ерешко Андрей Владимирович
Режиссер-постановщик Шибагутдинов Евгений Евгеньевич, Гранатюк Анна Сергеевна, Шачнев Алексей Георгиевич
Главный декоратор Фролов Алексей Александрович
Заказчик Буянова Вера Александровна директор Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Московская дирекция массовых мероприятий»

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на