Торжественная церемония загрузки первого танкера в рамках проекта «Ямал СПГ»

Номинации проекта: Выездное mice-мероприятие года Торжественное открытие года Лучшее техническое исполнение мероприятия


Организатор DEPARTÁMENT
Подрядчик Notice: Undefined variable: org_podr in /srv/www/premia.event.ru/htdocs/wp-content/themes/event/single-nominees.php on line 354 BURO 3K, SILA SVETA, Interactive Lab, Dream Laser
Страна/город Россия/пос. Сабетта, Ямал
Дата проекта 08.12.2017

Факты о событии

Цели события:

Организация масштабного мероприятия международного значения, с высококлассным сервисом и интерактивной шоу-программой для почетных участников.

Описание креативной идеи проекта:

В реализации проекта «Ямал СПГ» участвует 15 стран, 650 предприятий из 55 регионов России, создано более 100 тыс. рабочих мест по всему миру. В торжественной церемонии загрузки арктического судна «Кристоф де Маржери» принял участие Президент России Владимир Путин.  

Креативная идея предложена Заказчиком. Участникам церемонии предлагалось приложить руку к сканеру и оставить след в интерактивной матрице-пазле (представленной на большом экране 360), которая формировалась из рук и лиц людей, внесших вклад в реализацию проекта (от рабочих подрядных организаций и производителей оборудования до представителей акционеров, финансовых организаций, органов государственной власти). Президент России дал пуск началу загрузки танкера в рамках проекта «Ямал СПГ», приложив свою руку к сканеру и, тем самым, замкнув матрицу-пазл.

На огромном 360-градусном проекционном экране показывали мультимедийный фильм о том, как развивался проект, демонстрировали ролик «Путь газа» от скважины до танкера, рассказывали о перспективах и планах по доставке СПГ зарубежным потребителям.

Несколько слов о событии:

8 декабря 2017 года в Сабетте состоялось важное для страны и мира событие — прошла торжественная отгрузка первой партии сжиженного природного газа с первой линии завода «Ямал СПГ». СПГ с проекта будет экспортироваться на глобальный рынок, преимущественно в страны АТР, морским путем с использованием трасс Северного морского пути.

Сложность реализации мероприятия диктовало место проведения церемонии, а ответственность за идеальную организацию — значимость события. За один календарный месяц был построен комплекс из семи сферических шатров, на полуостров Ямал отправлено 16 грузовых авиалайнеров с тоннами декораций, экранов, светового сетапа, интерактивного оборудования, мебелью и всем необходимым. Все доставлялось из Москвы и ряда других крупных городов.

Целевая аудитория:

На мероприятие прибыли почти три сотни гостей. Среди них были министр энергетики Александр Новак, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр транспорта Максим Соколов, министр экономического развития Максим Орешкин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов. В торжественном мероприятии приняли участие первые лица российских нефтегазовых компаний. Также торжественную церемонию посетили представители правительства Китая и Франции, послы европейских государств, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, руководители компаний акционеров, подрядчиков, партнеров, финансовых организаций и др.

Количество гостей мероприятия:

Около 300 человек

Количество привлеченных служб и подрядчиков:

Команда проекта 250 человек

 

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:

В тот же день событие осветили все центральные СМИ — федеральные телеканалы, информагентства и ведущие деловые интернет-издания, вышли новости в зарубежных СМИ, включая телеканалы.

Применяемые технологии и спецэффекты:

Торжественная церемония отгрузки первой партии сжиженного газа с завода «Ямал СПГ» сопровождалась сложным интерактивом, проекционным шоу (его кадры попали в сюжеты федеральных телеканалов). Сам же резервуар СПГ предстал перед гостями и телекамерами на фоне полярной ночи во всей проекционной красе — с помощью 48 проекторов он был стилизован под известную банку сгущенного молока и стал банкой сжиженного газа. О резервуаре же и шла речь в шоу на экране 360: сначала фильм рассказал о пути, который проходит газ от скважины до сжижения и загрузки в резервуар, а затем об отгрузке в готовый к отплытию танкер «Кристоф де Маржери».

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Софья Герштейн, Юлия Сигунова, Павел Недостоев, Петр Иванов
Руководитель проекта Анастасия Кошелева
Технический директор Кирилл Косенко
Режиссер-постановщик Влад Александров
Главный декоратор Decor Buro
Заказчик Денис Соловьев («НОВАТЭК»)

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на