Свадьба на кончиках пальцев

Номинации проекта: Лучшая креативная идея мероприятия


Страна/город Россия/Москва
Дата проекта 19.11.2018

Факты о событии

Цели события:
1. Обратить внимание женихов, невест и их родителей на то, что организовать красивое, сбалансированное и качественное свадебное событие, можно только благодаря работе слаженной команды.
2. PR, повышение узнаваемости бренда «Ягода», поддержание имиджа агентства
3. Получить вдохновение перед свадебным сезоном 2017 года

Описание креативной идеи проекта:
Свадьба — это не просто селебрити, высокая кухня, знакомые и малознакомые гости, зашкаливающая концентрация эмоций, но и уникальный алгоритм действий, прогнозирование форс-мажорных ситуаций, взаимодействие сотен людей и множество других деталей. Это синергия КОМАНДЫ организатора, жениха с невестой и открытая коммуникация между всеми участниками. Именно КОМАНДЫ, а не подрядчиков или наемного персонала.

ПАВЕЛ ЗАМАХИН, руководитель свадебного агентства «Ягода»:
«Для того чтобы наша точка зрения была наглядной и убедительной, мы решили сравнить организацию свадьбы с формой искусства, и размышления привели нас к музыке, оркестру, дирижеру.
Где я – дирижер, моя команда – оркестр, а музыка – это сама свадьба.
Тот самый треугольник, внутри которого мы проводим долгие месяцы кропотливой работы.
Мы придумали идеальную, на наш взгляд, модель визуализации наших мыслей и метафорически ее представили, закрепив за каждым участником проекта, настоящим профессионалом своего дела, соответствующий музыкальный инструмент, схожий по характеру, функционалу, особой роли и манере исполнения.»

Несколько слов о событии:
В оркестре большое количество музыкальных инструментов, но мы уверенно остановились на следующих:

Туба – Ведущий
Помимо того, что в симфоническом оркестре применяется, как правило, одна, реже две или, еще реже, три тубы, что крайне схоже со свадебным миром, это еще и универсальный инструмент, обладающий возможностью игры не только в нижнем регистре, но и в среднем и верхнем диапазонах.
Именно поэтому одним из основных критериев выбора ведущего для меня является его взаимодействие с разной публикой, умение влюбить в себя каждого зрителя.

Виолончель – Фотограф
Удивительный инструмент, обладающий различными выразительными возможностями и тонкой техникой исполнения.
На наш взгляд, каждый фотограф должен обладать своей индивидуальной техникой, сложность которой выбирает он сам!
При этом в оркестре, также как и на свадьбах, виолончель может играть как сольные партии, так и совместно с группой виолончелей.
Все зависит от задачи музыкального произведения.

Скрипка – Технический персонал
Скрипок не видно, они за кадром, в ночных монтажах и утренних саундчеках. При подготовке к свадьбе, как в настоящем оркестре, их количественное преимущество ощутимо всегда!
Мой совет: необходимо, чтобы скрипка была на 100% профессиональной, иначе даже наличие инструмента великого Страдивари не гарантирует сбалансированного благозвучия музыкального произведения – технически качественного свадебного события.

Барабанная установка – Шеф-повар
Очень точное сравнение, так как в музыкальном мире наличие большого количества тарелок в барабанной установке именуется «кухней».
Многообразие жанров музыки определяет подходящий состав инструментов в оркестре, словно концепция свадьбы диктует соответствующий состав блюд в меню гала-ужина.

Тромбон – Видеограф
Технически подвижный инструмент.
Сложность игры на тромбоне заключается в получении гармонично сочетающихся звуков, которые впоследствии трансформируются в мелодию.
Это подобно множеству различных кадров, соединенных руками мастера в единую сюжетную линию.

Синтезатор – Декоратор
Инструмент, обладающий очень мощной харизмой, играющий чувственно, свободно в пространстве, виртуозно, вне времени!
Он отвечает за краски в музыке и необходим гораздо больше, чем просто статичный классический рояль, потому что сочетание современного, ультрамодного и фундаментальных знаний у декоратора – залог успешного и нетривиального декораторского решения, точно подчеркивающего идею и основную мысль свадьбы.

ПАВЕЛ ЗАМАХИН, руководитель свадебного агентства «Ягода»:
«Состав команды можно продолжать. И, подобно герою фильма «Одержимость», ожидать появления нового музыканта в оркестре, который будет самоотверженно играть, каждый раз заставляя слушателя восхищаться!
Но мне крайне важен непрерывный поток энергии от дирижера к оркестру и обратно. Наивно полагать, что, собрав ранее не сыгранный «конструктор» из суперпрофессионалов, вы получите ожидаемый результат.
Роль дирижера не только в точном управлении, но и в таланте выбора инструментов, которые могут играть в унисон друг с другом.
Только работая в команде близких по духу людей, я получаю ощущение соприкосновения со звуком, от которого зависит мое дирижерское туше, мой собственный стиль, моя свадьба на кончиках пальцев!»

Целевая аудитория:
Женихи, невесты и их родители

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
Общее количество специалистов, задействованных в проекте, составило 27 человек.

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Проект был широко опубликован в свадебном журнале «Wedding» (№3, апрель-май 2017 год)
http://yagodawedding.ru/portfolio/image-projects/svadba-na-konchikakh-paltsev/
https://www.instagram.com/p/BR8hpkjjt1J/?taken-by=yagodawedding

Применяемые технологии и спецэффекты:
Декорации, которые мы создали для проекта, были очень лаконичны в исполнении и, что важно, дополняли образы наших героев, не перегружая общий вид пространства. Основными визуальными решениями стали образы гигантских клавиш фортепиано, длинных свитков с нотами и музыкальных инструментов, развешанных повсюду. Однако в реальности смотрелись достаточно плоско. И мы решили использовать не стандартный классический свет, который применяется, как правило, для фотосессий в студиях, а сделали выбор в сторону театрального, «живого» света и сложного построения кадра, что позволило декорациям приобрести необходимый нам объём.
А для максимального погружения участников в идею проекта, растворения в ней, во время съемки звучали различные музыкальные произведения, в которых преимущественно использовался тот инструмент, с которым мы в конкретный момент проводили сравнительную характеристику.

Достигнутые эффективные показатели:
Нам пришло 12 запросов о создании коллабораций и дальнейших совместных реализациях имиджевых проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Владивостоке.
Мы получили высокую оценку о проекте от наших коллег и партнеров.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Павел Замахин
Креативный директор Павел Замахин
Руководитель проекта Юлия Коробкова
Технический директор Irbis Show
Главный декоратор Юлия Шакирова
Заказчик Свадебное агентство "Ягода"

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на