Серия роскошных экстраординарных событий GREY GOOSE: реализация ивент-стратегии по построению имиджа бренда

Номинации проекта: Лучшая реализация event-стратегии по построению имиджа бренда 


Организатор D2 Marketing Solutions
Страна/город Россия, Франция/Москва, Le Logis (Коньяк, Франция)
Дата проекта 19.11.2018

Факты о событии

Цели события:
Стратегия продвижения французской водки GREY GOOSE разработана агентством в соответствии с обновлённой коммуникационной платформой бренда, провозглашающей выход за грани обыденного. GREY GOOSE является основателем категории водки Super Premium в мире остается маркой №1 и по сей день. Все события бренда объединены в единую кампанию, цель которой значительно повысить узнаваемость и популярность бренда среди представителей ЦА в России и донести сообщение о том, что GREY GOOSE – это водочная марка №1 в мире в категории супер-премиум, стоящая в одном ряду с другими великими французскими люксовыми брендами и являющаяся источником вдохновения для успешных состоявшихся личностей, которые не признают рамки обыденности и постоянно находятся в погоне за новыми экстраординарными впечатлениями от жизни.

Описание креативной идеи проекта:
Агентство D2 Marketing Solutions уже 2 года реализует долгосрочную стратегию, направленную на построение премиального имиджа бренда GREY GOOSE в России. Основной акцент при проведении событий GREY GOOSE в 2016-2017 гг. сделан на их экстраординарности и коммуникации уникальных преимуществ бренда – стране происхождения, высочайшем качестве, натуральности ингредиентов, сдержанной роскоши. В каждом событии заложен элемент эксклюзивности, который так важен для взыскательной аудитории GREY GOOSE.

В рамках реализации стратегии бренда 2016 года агентством D2 Marketing Solutions спродюсированы 3 сезонных мероприятия (L’Orangerie, La Boulangerie, Le Marche Bleu), связанные единой гастрономической тематикой, которая обыграна в контексте интересов и стиля жизни целевой аудитории, используя фактор необычности места, формата и контента событий. Для построения премиального имиджа бренда агентством также предложена стратегия формирования и сегментации пула лидеров мнений, которые участвуют в событиях бренда (участие не предполагает коммерческого взаимодействия) и становятся послами марки, рассказывая об уникальном опыте и впечатлениях как лично, так и в социальных сетях. Лидеры мнений, а также избранные представители целевых СМИ были впервые приглашены в поместье LE LOGIS GREY GOOSE для погружения в историю бренда.

План реализации ивент-стратегии GREY GOOSE в 2016 году включал также серию мероприятий, специально подобранных для качественной интеграции бренда как алкогольного партнера с последующим активным освещением в СМИ, среди них – Forbes Club (2 события, на которых выступали М.Фридман и О.Тиньков), вечеринка Hello! в рамках ММКФ, Церемония вручения GO «100 самых стильных», вечеринка “Make Esquire great again” одноименного журнала.

В 2017-м году агентство продолжило традицию проведения роскошных событий марки на гастрономической платформе, сделав ставку на уникальные вкусовые экспириенсы от бренда для избранных гостей с привлечением лучших шеф-поваров мира, а также провело 2 тура для СМИ и инфлюенсеров в поместье бренда LE LOGIS GREY GOOSE, пресс-тур в Париж для ключевых СМИ на интервью с Аленом Дюкассом, обеспечило участие бренда GREY GOOSE в серии мероприятий в рамках Московского гастрономического фестиваля, а также деловых и lifestyle-мероприятиях избранных издательских домов.

GREY GOOSE Atelier of Taste (июнь 2017 года). Французская pop-up мастерская GREY GOOSE Atelier of Taste всего на один летний вечер открылась в Москве. Очутившись в пространстве еще не открывшегося панорамного ресторана “Maybe” и любуясь живописным видом на город, гости роскошного ужина Atelier of Taste насладились изысканными сочетаниями блюд и коктейлей. Специально приглашенный агентством обладатель звезды Мишлен – маэстро Себастьен Санжу (ресторан Le Relais des Moines, Франция) – стал автором кулинарного сета из четырех блюд, каждое из которых было дополнено идеально сочетающимся с ним коктейлем на основе суперпремиальной водки GREY GOOSE.

Для погружения в историю бренда в апреле и мае 2017 года агентством были организованы туры для СМИ и лидеров мнений на родину GREY GOOSE — в поместье LE LOGIS GREY GOOSE, особняк XVII века, который находится недалеко от города Коньяк во Франции.

2017 год ознаменован еще одним значимым событием для бренда, которое стало результатом коллаборации двух мастеров своего дела, разделяющих страсть к изысканной французской гастрономии и объединивших свой опыт и знания в поисках экстраординарного вкуса. Так появилась новая водка GREY GOOSE Interpreted by Ducasse, созданная под четким руководством непревзойденного Maître de Chai Франсуа Тибо и одного из самых титулованных шеф-поваров современности Алена Дюкасса.

Поддержка запуска нового продукта в России проводилась в 2 этапа. В июле 2017 года агентством был организован пресс-тур для ключевых СМИ (Коммерсант, РБК, Forbes Life) в Париж. В рамках тура была проведена презентация нового продукта при участии Алена Дюкасса с дегустацией коктейлей на основе новой GREY GOOSE Interpreted by Ducasse, а также роскошный обед для гостей в ресторане Алена Дюкасса в отеле Le Meurice. Завершающим аккордом тура стала экскурсия на фабрику Manufacture du Chocolat Alain Ducasse и ужин с Maître de Chai GREY GOOSE Франсуа Тибо. По итогам тура в СМИ вышли обширные материалы о коллаборации бренда с Аленом Дюкассом.

В октябре 2017 года на закрытом ужине GREY GOOSE Gastronomique светские персоны и друзья бренда, шеф-повара и рестораторы, главные редакторы топовых СМИ смогли продегустировать GREY GOOSE Interpreted by Ducasse под четким руководством ее создателей – Франсуа Тибо и Алена Дюкасса, которые специально прилетели в столицу. Продолжая традицию званых ужинов бренда GREY GOOSE, и в этот раз гостей порадовали изысканным дуэтом высокой гастрономии и миксологии. К каждому блюду специально был разработан идеально сочетающийся с ним коктейль на основе эксклюзивной водки. За миксологию отвечал один из самых известных в мире барменов Дими Лезинска, специально приглашенный на событие.

Ивент-стратегия 2017 года включала также серию мероприятий, в которые бренд GREY GOOSE был интегрирован как алкогольный партнер с последующим освещением в СМИ, среди них – Forbes Club (2 события), Esquire Summer Cocktail, Церемония вручения GO «100 самых стильных». Также необходимо отметить, что впервые в 2017 году бренд стал единственным алкогольным партнером Московского гастрономического фестиваля, а коктейль Grey Goose Le Grand Fizz удостоился права стать официальным напитком МГФ, который был представлен в дегустационных меню ресторанов-участников и на ключевых мероприятиях фестиваля — юбилейном десятом гастрономическом ужине Golden Triangle и Десертном бале.

Несколько слов о событии:
Агентством была разработана долгосрочная ивент-стратегия и программа мероприятий, сочетающая как спонсорские мероприятия, так и собственные экстраординарные события бренда GREY GOOSE, которые получили высокую оценку гостей, были ярко и масштабно освещены в СМИ и социальных сетях, а также позволили сформировать пул послов и друзей бренда из числа знаменитых и успешных представителей творческой и деловой элиты.

Целевая аудитория:
Целевая аудитория бренда – это мужчины и женщины (28-45 лет), которые обожают путешествовать, постоянно открывают что-то новое, имеют возможность посещать лучшие рестораны и пробовать самые изысканные блюда мировых шефов. Водка GREY GOOSE становится спутником в их активной социальной жизни, включающей изысканные гастрономические ужины в компании друзей и роскошные светские мероприятия. Выбор GREY GOOSE подчеркивает их статус.

Количество гостей мероприятия:
На двух камерных гастрономических ужинах GREY GOOSE присутствовали 140 гостей, среди которых лидеры мнений, звезды и публичные персоны, бизнесмены, издатели, главные редакторы и редакторы светской хроники ведущих СМИ. Два тура LE LOGIS объединили по 15 участников из числа ключевых СМИ и лидеров мнений. На каждом из двух мероприятий Forbes Club, вечеринке Esquire Summer Cocktail, Церемонии GO «100 самых стильных», мероприятиях МГФ в среднем присутствовало от 100 до 400 гостей. Наибольший охват аудитории был достигнут через СМИ и социальные сети.

Количество привлеченных служб и подрядчиков:

Бюджет проекта:

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Печатные и онлайн медиа, ТВ, социальные сети.
В результате реализации программы бренда в 2017-м году вышло более 300 публикаций в печатных и онлайн СМИ и более 490 постов в социальных медиа от звездных гостей. Медиа охват составил более 265,000,000 контактов. Учитывая законодательные ограничения на продвижение алкоголя в российских СМИ и закрытый формат гастрономических ужинов GREY GOOSE с индивидуальной рассадкой гостей, данный результат можно считать беспрецедентно высоким.

Применяемые технологии и спецэффекты:
В проектах для бренда GREY GOOSE намеренно не используются высокие технологии, уместные скорее для презентаций высокотехнологичных товаров и брендов (электроника, автомобили и т.д.)
Яркие впечатления гостей формируются за счет разрабатываемых агентством уникальных концепций и использования лучших из имеющихся на рынке ресурсов: материалов для декораций (в том числе высокотехнологичных), а также кейтеринговых, флористических и многих других служб.

Достигнутые эффективные показатели:
Агентством сформирован пул лидеров общественного мнения, которые с удовольствием участвуют в различных проектах бренда GREY GOOSE (подчеркнем, всегда на некоммерческой основе), тем самым способствуя значительному повышению узнаваемости бренда и укреплению премиального имиджа марки. За 2 года реализации программы события бренда посетили как все ведущие редакторы СМИ, так и знаменитости, обладающие значительным социальным весом, которые искренне полюбили бренд и активно делятся информацией о событиях марки со своими подписчиками.

Общий медиа охват годовой программы 2017 года составил более 265,000,000 контактов.

Узнаваемость бренда в России повысилась благодаря мероприятиям, организованным агентством в течение года, несмотря на общее падение потребления премиального алкоголя в стране. Беспрецедентно высокие результаты кампании были позитивно оценены руководством Bacardi на всех уровнях и способствовали пролонгации и расширению сотрудничества с этим и другими брендами компании в 2018 году.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Дмитрий Дудинский, основатель и генеральный директор D2 Marketing Solutions
Креативный директор Дмитрий Дудинский и Алексей Кычаков
Руководитель проекта Алексей Кычаков, директор направления организации мероприятий и специальных проектов D2 Marketing Solutions
Заказчик Дарья Оганова, Premium Portfolio Brand Manager, Eastern Europe

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на