Интеграция BeepCar в летние фестивали

Номинации проекта: Роад-шоу года Лучшая спонсорская интеграция 


Клиент Notice: Undefined variable: org_client in /srv/www/premia.event.ru/htdocs/wp-content/themes/event/single-nominees.php on line 348 Mail.Ru Group
Страна/город Россия/6 фестивалей в разных областях России
Дата проекта 19.11.2018

Факты о событии

Цели события: В феврале 2017 года Mail.Ru Group запустила сервис поисков попутчиков для совместных поездок. Конечно же, мы не могли не принять участие во множестве летних фестивалей – ведь сервис ориентирован на активную молодежь, которая является основной аудиторией фестивалей. Наша цель была не только рассказать посетителям о новом сервисе, но и предложить им воспользоваться новым приложением и поехать на фестивали уже с попутчиками. Нам было необходимо показать преимущества сервиса – что им можно пользоваться где угодно, кто угодно и это очень удобно как с точки зрения водителя, так и попутчика.

Описание креативной идеи проекта: В связи с тем, что сервис рассчитан на междугородние поездки, то мы придумали несколько креативных зон, где каждый мог попробовать свои силы и поучаствовать в активности по своим силам. Главная задача была в том, чтобы эти зоны были связаны с поездками: фотобудка-пепелац (летательный аппарат из Кин-дза-дза был нашим вдохновителем), велотрасса с гонками на маленьких машинках (чтобы участники не только гуляли по фестивалям, но и занялись немного спортом, потому что без крутящихся педалей машинки не поедут), колесо фортуны с теми местами, куда реально можно доехать (мы постарались собрать самые смешные названия городов России), а также сборка карты России на скорость (сервис работает между городами и мы предлагали участникам узнать насколько хорошо они знают Россию)

Несколько слов о событии: Аудитория фестивалей, которая приходит в зоны спонсоров, обычно делится на несколько разных сегментов: кто-то приходит просто посмотреть, посидеть или отдохнуть, кто-то готов сфотографироваться или выполнить какие-то несложные задания,  а кому-то нравится принимать участие в конкурсах и активностях. Поэтому для самых ленивых мы сделали конкурс со сборкой магнитной карты России на скорость и крутой фотобудкой в виде стилизованного пепелаца, где каждый мог получить «права на управление пепелацом» и отправить их в социальные сети. Более активным мы предлагали покрутить колесом фортуны с реальным названием городов (правда они были смешными), где каждый мог выяснить куда заведет его фортуна завтра. Для самых активных были придуманы велогонки: была сделана велотрасса, в которой каждый мог участвовать в гонках на машинках с помощью кручения педалей велотренажера. И, конечно же, в наших шатрах можно было отдохнуть на мягких пуфиках, зарядить свои мобильные телефоны и получить подарок. Кроме того, всем водителям на фестивалях раздавали карточки для телефонов под стекло.

Целевая аудитория: посетители фестивалей, преимущественно из разных городов

Количество гостей мероприятия: Более 250 000 гостей прошло через брендированную зону

Количество привлеченных служб и подрядчиков: суммарно 17 на 6 фестивалях

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов: на сайте каждого фестиваля на странице «как добраться» был повешен виджет, через который можно было бронировать поездки с описанием сервиса. Также интеграции активно освещались в соцсетях и было огромное число положительных публикаций, которые демонстрировали повышение лояльности к бренду.

Применяемые технологии и спецэффекты:

Фотобудка в виде стилизованного пепелаца, где выдавались «права на управление пепелацом».

Велотрасса, в которой каждый мог участвовать в гонках на машинках с помощью кручения педалей велотренажера

Достигнутые эффективные показатели: 5600 водителей и 6800 пассажиров совершили поездки на фестивали и обратно с помощью сервиса.

Как минимум 10 000 человек установили приложение BeepCar, огромное число людей воспользовалось активностями на фестивалях, в процессе которых так же познакомились с брендом.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Прохорова Дарья, Остапенко Ярослава, Дмитриева Дарья
Креативный директор Троицкая Наталия
Руководитель проекта Прохорова Дарья
Заказчик Анна Артамонова, Вице-президент и Репрева Ася, Руководитель направления по работе с комьюнити BeepCar, Mail.Ru Group

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на