Альфа-Банк на фестивале Alfa Future People

Номинации проекта: Лучшая реализация event-стратегии по построению имиджа бренда  Лучшая спонсорская интеграция 


Страна/город Россия/Нижний Новгород
Дата проекта 19.11.2018

Факты о событии

Цели события:
Альфа-Банк поддерживает имиджевый проект и инвестирует в будущее, привлекая платежеспособную аудиторию, т.к. заинтересован в ЦА фестиваля – новом поколении клиентов.
«Проведение музыкального события мирового уровня важно для Банка. Аналогов Alfa Future People в нашей стране на сегодня нет, и мы рады подчеркивать репутацию Альфа-Банка как лидера по инновациям во всех областях: от банковских технологий до поддержки крупнейшего фестиваля, где на одной площадке представлены лучшие музыканты, технические новинки, спортивные тренды и, конечно, гости – люди, с особым взглядом на жизнь, заинтересованные в том, чтобы делать наш мир более открытым и интересным», — Михаил Фридман — Председатель Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп».

Описание креативной идеи проекта:
Фестиваль Alfa Future People вот уже пять лет проходит при поддержке Альфа-Банка под Нижним Новгородом. AFP с первых же лет своего существования умело уничтожил скепсис тех, кто полагал, что в России невозможен большой фестиваль танцевальной электронной музыки — организация, состав участников и широкий жанровый диапазон сделали его событием мирового значения. Кроме того, в рамках фестиваля проходят не только музыкальные шоу, но и работают выставки, создаются уникальные инсталляции и функционируют лектории, посвященные развитию современных технологий. Альфа-Банк — титульный партнер фестиваля, обеспечивающий безналичную систему оплаты, банкоматы, волонтеров для работы на площадке фестиваля. В 2017 году впервые на фестивале появилась отдельная бренд-зона банка с интересной программой для посетителей, включающей в себя встречи с российскими диджеями, розыгрыши призов, выступления блогеров и веселые свадьбы по-быстрому. Фестиваль приобрел большую популярность среди клиентов Альфа-Банка. Обладатели пластиковых карт Альфа-Банка Next, Сash Back и PЖД уже сейчас могут приобрести билеты на AFP2018 на сайте фестиваля со скидкой 1000 рублей, а также стать участниками уникальной программы Alfa-Bank Priority, дающей привилегий на фестивале, среди которых отдельный вход fast-track, конкурсы, возможность попасть на бэкстейдж и многое другое.

Несколько слов о событии:
Альфа-Банк представляет главное музыкальное событие лета – фестиваль Альфа Фьюче Пипл!
50 000 гостей со всего мира. Музыка, спорт, высокие технологии, мегаватты света и звука
и, как всегда, 100 лучших диджеев мира на 5-ти сценах, включая самую большую сцену страны!
Благодаря Альфа-Банку территория фестиваля — площадка без наличных, и для его участников стала уже привычной бесконтактная технология платежей. 40 банкоматов Альфа-Банка традиционно устанавливаются на территории AFP. Каждому гостю при предъявлении билета выдается специальный браслет с бесконтактной картой Альфа-Банка MasterCard PayPass®, который служит одновременно пропуском на фестиваль и платежным средством.

Целевая аудитория:
18-30 лет — ядро ЦА. Яркие и активные молодые люди. Интересуются технологиями и гаджетами. Любят открывать для себя что-то новое. Увлекается электронной музыкой. Любят драйв и спорт. Активные пользователи социальных сетей. Выбирают модные современные банки со своим стилем. Основные города, откуда приезжают на фестиваль: Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Краснодар, Уфа, Екатеринбург, Пермь и др.

Количество гостей мероприятия:
50 000

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
более 10

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
интернет, включая smm и соц сети, наружная реклама, реклама в отделениях Альфа-Банка и на экранах банкоматов, реклама на жд вокзалах и в аэроэкспрессах и т.п.

Применяемые технологии и спецэффекты:
система безналичных платежей — гостю выдаются браслет, одновременно являющейся пропуском на фестиваль и средством оплаты
wi-fi для всех гостей (абсолютно бесплатный) с бесперебойной работой
самая большая сцена в стране
все возможные спецэффекты в оформлении сцен во время шоу артистов

Достигнутые эффективные показатели:
рекламный и pr охват — более 1 000 000 000
официальный хештег события #afp2017 в дни проведения AFP вошел в топ-3 хештегов в России и набрал более 650 000 публикаций в соц сетях.
более 40 000 гостей фестиваля стали обладателями банковского продукта (браслета) с возможностью его дальнейшего использования и после завершения AFP
количество клиентов Альфа-Банка на фестивале — более 20%
количество билетов на фестиваль, купленное по 3 видам карт Альфа-Банка со скидкой — более 3 000
собранные контакты посетителей фестиваля — более 7 000
сотрудники Альфа-Банка, работавшие волонтерами на AFP — более 300 человек

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Виктор Шкипин
Креативный директор Виктор Шкипин
Руководитель проекта Виктор Шкипин
Заказчик Фридман Михаил Маратович — Председатель Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп»

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на