15-летие «Крокус Сити Молла»

Номинации проекта: Светский прием года Юбилей компании года Лучшая PR-кампания события


Организатор CROCUS GROUP
Клиент CROCUS CITY MALL
Страна/город Россия/Москва
Дата проекта 08.11.2017

Факты о событии

Цели события:
Празднование юбилея уникального ритейл-проекта «Крокус Сити Молл» в кругу арендаторов, всемирно известных дизайнеров, постоянных гостей и звездных посетителей молла. Мероприятие стало ключевым моментом рекламной компании «Природа роскоши».

Описание креативной идеи проекта:
Вдохновением послужила концепция природы роскоши, которая была
передана с помощью воссоздания атмосферы тропических джунглей в
пространстве шахматного зала молла.

Несколько слов о событии:
8 ноября в «Крокус Сити Молле» состоялся торжественный ужин, посвященный 15-летию торгового центра. В роскошной атмосфере тропических джунглей друзья, партнеры, арендаторы и знаменитые гости молла наслаждались шикарной праздничной программой с выступлениями специальных гостей мероприятия Патрисии Каас и Энгельберта Хампердинка, дегустировали авторские блюда от лучших шеф-поваров проекта Restaurants by Crocus Group и поздравляли «Крокус Сити Молл», отдыхая в уникальном пространстве уникального парка бутиков.
Мероприятие посетили: Дмитрий Песков и Татьяна Навка, Алла Вербер, Елена Перминова, Айсель Трудел, Наталья Чистякова-Ионова, Анна Ивченко, Ирина Курбатова, Анастасия Рагозина, Ида Достман, Маша Федорова, Изольда Ишханишвили, Ксения Князева, Константин и Елена Ремчуковы, Инна Маликова, Юлия Барановская, Екатерина Одинцова, Стелла Аминова и многие другие.
В рамках 15-летия «Крокус Сити Молла» американская марка мужской одежды John Varvatos представила капсульную коллекцию футболок, созданную совместно с рок-группами «Би-2» и «Мумий Тролль», бренд Dorothee Schumacher выпустил эксклюзивную коллекцию роскошных клатчей, а ювелирный дом СLUEV разработал лимитированную коллекцию подвесок специально к 15-летию торгового центра. В преддверии юбилея прошли открытия бутиков итальянских марок Etro и Pal Zileri, re-opening бутика Escada, а также был объявлен эксклюзивный старт продаж новых коллекций Agent Provocateur.
«Крокус Сити Молл» лично поздравили представители всемирно известных марок, представленных в роскошных галереях ТЦ: Джузеппе Сантони – дизайнер обувного бренда Santoni, Чезаре Касадеи – дизайнер бренда Casadei, Андреа Артиоли – владелец бренда ARTIOLI, Альберто Гуардиани – креативный директор бренда Alberto Guardiani, Энио Силла – дизайнер бренда Le Silla, Андреа Раваццоло – владелец бренда Ravazzolo, Джузеппе Тардини и Стефано Тардини – владельцы бренда Tardini, Орландо Гиромбелли – маркетинговый директор бренда John Varvatos, Итало Фонтана – дизайнер часового бренда U-BOAT и Марко Калцинаро – CEO Cesare Paciotti. В рамках торжественного ужина прошла церемония награждения представителей head-офисов, дизайнеров марок и представителей брендов, представленных в «Крокус Сити Молле».
Еще одним приятным поводом для встречи стал день рождения Араза Искендеровича Агаларова – Президента компании Crocus Group. Ведущими вечера выступили Андрей Малахов и Юлия Лысенко. Гостей ждало множество приятных сюрпризов: блестящая игра пианиста Кирилла Рихтера, выступления Григория Лепса, Саши Орлова, несравненных Патрисии Каас и Энгельберта Хампердинка, шоу представление синхронисток в бассейне молла и многое другое. В рамках торжественного ужина прошла церемония награждения представителей head-офисов, дизайнеров марок и представителей брендов, представленных в «Крокус Сити Молле».

Целевая аудитория:
Селебрити лист А, светские персоны, звёздные посетители «Крокус Сити Молла», арендаторы, дизайнеры

Количество гостей мероприятия:
350

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
7 служб

Команда проекта:

Парадо Юлия, Гуськова Екатерина, Акимова Юлия, Февралева Ольга, Хамидуллина Алина, Шумакова Полина, 

Бондаренко Кирилл, Потапова Мария, Кравченко Мария, Виноградова Наталья, Закирьянова Ольга, Мельман Юлия, Эйсмонт Владислав, Мишина Наталья, Ярушников Юрий, Шаповаленко Галина, Копытина Ольга, Цветкова Полина, Потолов Роман, Каширин Роман

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Пресса: Marie Claire, VOGUE, Top Gear, HELLO, GLAMOUR, L’Officiel, OK!, Time to Eat, БиВ, Grazia
Наружная реклама: Фасад КСМ, МЕДИАФАСАД, 8 щитов на рублево-успенском ш.
SMM: Facebook, Instagram, YouTube
Радио: Love Radio, Серебряный Дождь, Радио 7, Business FM, Maximum, Megapolis FM
Digital: баннерная реклама на площадках programmatic, RBC.ru, Tatler.ru, Kommersant.ru, HPMD network,
Спец. проект на ресурсах Esquire.ru, Bazaar.ru

Применяемые технологии и спецэффекты:
Основной акцент сделан на том, что мероприятие проходило в холле торгового молла, который преобразился из классической галереи с бутиками в изысканное тропическое пространство.

Монтаж и декор
Монтаж шел 4 ночи и 5-ый день – все работы велись в ТЦ, который функционировал в рабочем режиме: с 9.00 до 22.00. Работы велись тихо и аккуратно, чтобы не нарушать привычный облик ТЦ в рабочее время, а также не создавать проблемы с доступом в магазины гостям. На демонтаж ушло 2 ночи.
Для декора зала использовалось 600 квадратных метров ткани с печатью и 300 квадратных метров ткани блэкаут для создания потолка. Было закуплено 250 кг искусственной зелени для декорирования пространства. Было изготовлено 6 декорационных зеркальных окон. Фотозону украшали огромные статуи жирафов.

Световое оборудование
Использовалось около 300 световых приборов для работы на сцене, освещения зоны банкета и декорационных элементов. 15 декорационно-световых птичьих клеток с люстрой, которые были подключены к пульту художника по свету. К потолку было подключено 150 лампочек Эдисона, которые управлялись пультом художника по свету.
Для монтажа сцены, потолка и стен было использовано 650 метров ферм.

Звуковое оборудование
Для озвучивания зала были собраны PA система фирмы L-ACOUSTICS, 10 сабвуферов и подвесные кары, в каждой по 8 сателлитов. Так же были установлены делеи для правильного озвучивания зала, который большой размера в длину.
Для музыкантов на сцене использовалось 5 абсолютно разных сетапов, которые не пересекались аппаратом. Также по условиям райдеров артистов на сцене нельзя было выставить сразу несколько бэклайнов. Для этого была построена 2-х уровневая сцена с раздвижными кулисами, чтобы оперативно демонтировать и монтировать новый бэклайн для артистов. Работы велись быстро и чисто, с заботой о гостях мероприятия.

Видео
На сцене были смонтированы led экраны – задний размером 8 на 3,6 метра и 2 кулисных экрана размером 1.8 на 3 метра. На них во время выступления артистов транслировался видеоконтент, разработанный дизайнерами. 4 камеры прямого эфира транслировали контент на плазмы, установленные по периметру зала.

Достигнутые эффективные показатели:
Total mediaresults:
AD value, Euro — 296 151 euro
Circulation — 73 958 682

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Эмин Агаларов
Руководитель проекта Эмин Агаларов
Технический директор Стрелкин Егор Евгеньевич
Режиссер-постановщик Рослан Наталья Андреевна
Главный декоратор Фролов Алексей Александрович

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на