Тест-драйв Renault Sandero Stepway

Номинации проекта: Автомобильная презентация года Тест-драйв года Лучшая креативная идея мероприятия

  • https://www.youtube.com/watch?v=J-dYJY9Fz78&feature=youtu.be

Факты о событии

Цели события:
Презентация новых автоматических трансмиссий Easy'R в рамках тест-драйва автомобилей Renault Sandero Stepway для автомобильных и lifestyle СМИ из России и стран СНГ.

Описание креативной идеи проекта:
С точки зрения прикладного креатива мы постоянно в движении. Путь бесконечен, но одно из достижений Авторазума — проект для компании Renault в Нидерландах.
Слоган проекта "Take it easy-R" отражает главную идею компании Renault. Собственно Easy-R – это и есть название новой трансмиссии, где easy — ,естественно, легкость управления, а буква R означает Robot, роботизированную коробку переключения передач (которая подразумевает наличие двух педалей в автомобиле).
Когда мы говорим "две педали", возникает ассоциация с велосипедом – привычным и простым в управлении, как Renault Sandero Stepway с РКПП. Две педали – это легко!
Амстердам не случайно был выбран в качестве основной локации, ведь этот город является велосипедной столицей Европы. Маршрут тест-драйва проходил из Амстердама в Роттердам, который славится своими геометрическими архитектурными формами, высоким дорожным трафиком и современными технологиями. А финальной точкой первого дня стал очаровательный городок Нордвейк на побережье Северного моря — европейская мекка кайтсёрферов, что подчеркнуло свободный дух и молодежное позиционирование автомобиля.
Мы не стали изобретать велосипед, а поставили его на специальное автомобильное крепление! На второй день тест-драйва участники вернулись из Нордвейка в Амстердам, где каждый экипаж снял свои велосипеды с крыш автомобилей и продолжил приключение по городу, как истинный голландец. В этом и заключается прикладной креатив. Это не видео инсталляции, не фокусы, не спецэффекты, а реально две педали, на которые нужно нажимать или крутить. Кроме того, "двухъярусная" колонна из одинаковых 12 автомобилей и 24 велосипедов произвела яркие впечатления!
Участник тест-драйва должен получить позитивные эмоции, которые вызывают правильные ощущения – ощущения, которые мы для них запрограммировали.

Несколько слов о событии:
Когда речь идет о работе с журналистами, Авторазум хочет быть уверен, что впечатления будут правильно ретранслированы для аудитории. Наша задача — выстроить программу таким образом, чтобы журналист приобрел и запомнил эти ощущения через все коммуникативные каналы: слуховые, визуальные, тактильные — скажи, покажи, дай попробовать. В этом наш принципиальный подход. А благодаря хорошему вкусу наших заказчиков из Renault, их движению в ногу с трендами и острому чувству стиля, событие было продумано и гармонично до мелочей. Таким образом, мы вместе смогли создать законченную и выверенную концепцию, механику мероприятия и реализовать его по плану, несмотря на сжатые сроки подготовки и другие не финансовые факторы, ограничивающие наши свободы выбора и действий.

Целевая аудитория:
Ведущие автомобильные и lifestyle СМИ из России, Украины, Белоруссии, Казахстана

Количество гостей мероприятия:
Всего 90 участников (3 группы по 30 человек) по 1,5 дня на каждую группу

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
22

Бюджет проекта:
15 млн. руб.

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Более 50 автомобильных и lifestyle СМИ.
Печать: Коммерсант Автопилот, Top Gear, Новые известия, Автомобили, За рулем, 4х4 Полный привод, 5 Колесо, Автомир, Автобизнес, Автопанорама, Автомобили Казахстан, GEO
Радио: Москва FM, Бизнес FM, Радио Страна, Коммерсант FM, РСН
ТВ: РБК ТВ, Автоплюс, Скорость ТВ Самара, видеоблог Теория Лобанова
Интернет и блогеры: autonews.ru, auto.mail.ru, auto.vesti.ru, motor.ru, drom.ru, zr.ru, cars.ru, drive.ru, 110km.ru, autorating.ru, Onliner.by, Kolesa.kz, 66.ru, gazeta.ru

Применяемые технологии и спецэффекты:
Для этого тест-драйва мы создали уникальный аудиогид.
У каждого гостя во время велоэкскурсии по Амстердаму в рюкзаке лежал IPad, в котором было, специально разработанное для этого мероприятия, приложение Roadbook. Электронные роудбуки давно пришли на смену печатным. Но здесь все было не так просто.
Гости разделились на несколько групп. Каждая группа следовала за своим сайклменом (это человек, который просто выполнял роль навигатора и следил за безопасностью велосипедного трафика в группах и соблюдением ПДД). А в наушниках у каждого гостя работал наш аудиогид. Маршрут велоэкскурсии был привязан к памятникам архитектуры, городским легендам и достопримечательностям, историческим датам. Когда гость на велосипеде проезжал конкретную достопримечательность, приложение считывало GPS-координаты и включало именно тот звуковой файл, в котором рассказывалось об этой достопримечательности.
Таким образом, нам удалось организовать полноценный городской велотур, который не требовал остановок для прослушивания живого гида, но смог охватить весь центр города и индивидуально рассказать о каждой точке маршрута.
Также стоит отметить, что менеджер и технический директор Авторазума сами составляли этот маршрут и участвовали в написании текстов для аудиогида, впервые находясь в Амстердаме. Красиво и живо озвучил и записал его известный автомобильный журналист Георгий Хачатуров, а базу для создания приложения и дистанционную техническую поддержку оказал Дмитрий Сергеев, CEO компании Smart Games.
К слову стоит отметить, что роудбук по-прежнему работает и может стать интеллектуальным и ценным достоянием общественности.

Достигнутые эффективные показатели:
Большое количество положительных отзывов в прессе.
Потребительский индекс удовлетворенности автомобилем Renault Sandero в России 77,7% (на 2015 год).
Нахождение бренда в десятке самых продаваемых в России.

Команда проекта:


Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на