Свадьба Звезда Мистера Шоу

Номинации проекта: Частное торжество года Лучшая режиссура и постановка мероприятия

  • https://vimeo.com/148054673

Факты о событии

Цели события:
Проведение свадебного мероприятия в формате киносъемки с демонстрацией фильма «Звезда мистера Шоу».

Описание креативной идеи проекта:
Жених Александр – творческая личность с неординарным мышлением. Он соединяет в своем характере взрослую серьезность и детскую открытость. Ему очень хотелось подарить своей возлюбленной необычную свадьбу. В процессе обсуждения концепции выяснилось, что Александру очень нравится старое кино. Невеста Лидия – в прошлом танцовщица, в юности мечтала стать актрисой. Ей хотелось блистать на свадьбе, менять «сценические» образы..

Молодожёны поставили перед организаторами задачу: чтобы и сама свадьба, и подготовка к ней дали возможность гостям прожить интересную игру, примерить на себя необычные образы, от души повеселиться. Так появилась идея съемочного кинопроцесса времен зарождения cinema. Сюжет про антерпренера, влюбившегося в цветочницу, которая грезила сценой, напрашивался сам собой. Экспериментом этого проекта стал настоящий съёмочный процесс в день свадьбы. Нам было важно, чтобы и гости, и жених с невестой забыли про камеры, чтобы, участвуя в искусственно созданных ситуациях, они неискусственно проживали волнующее событие жизни.

Несколько слов о событии:
О готовящейся необычной кино-свадьбе гости узнали заранее. Они получили видео-пригласительные в формате трейлера к фильму и стали соавторами свадебного кино-проекта. Каждому гостю индивидуально подбирался наряд художником по костюмам и создавался оригинальный образ художниками по гриму.
Чтобы жених и невеста, играющие главные роли в фильме “Звезда мистера Шоу”, погрузились в актёрскую профессию и вошли в образы, мы пригласили профессиональных актёров, которые стали дублёрами-репетиторами. В фильме мы решили полностью воссоздать кино-эстетику чаплинской эпохи. Статичная камера, сюжетные титры, далёкий от современности формат кадра 4:3, выразительность мимики и жестов актёрской игры…
«Звезда мистера Шоу» — свадьба в сюжетах и образах черно-белого кино. Это не стилизация. Это реконструкция. Полное погружение в эпоху «великого немого».
Накануне свадьбы в павильонах Мосфильма, в декорациях старой Москвы, мы сняли несколько кино-эпизодов.
День свадьбы. Пансионат Морозовка превратился в киностудию. Все было по-настоящему: съемочные павильоны, декорации, гримерный цех, костюмерный… Много всевозможной кинотехники и разнообразного реквизита. Одних только костюмов было привезено более трёхсот! Перед создателями проекта стояла интересная и довольно непростая задача: в свадебный день нужно было снять несколько массовых эпизодов с гостями, а также ключевой эпизод с женихом и невестой.
Необычная деталь кино-игры – старые деньги. Утром свадебного дня гости получили «зарплату». На старые рубли они могли приобрести какие-то вкусности в буфете, купить табак или букетики цветов, почистить обувь, а главное – приобрести билет в театр.
В одном из павильонов было создано фотоателье. Здесь гости имели возможность принять участие в изготовлении фотографий старинным методом.
Красная ковровая дорожка – еще один продуманный «номер» свадебной программы. Гости попали под софиты и многочисленные объективы камер. Каждый мог почувствовать себя голливудской звездой. Как настоящие «звезды первой величины», жених и невеста подъехали к парадной лестнице кинотеатра на кабриолете. Кульминацией и сенсационным сюрпризом вечера стала премьера фильма, снятого заранее и смонтированного только что. Сюрприз для всех получился оглушительным.

Целевая аудитория:
Жених и невеста, гоcти

Количество гостей мероприятия:
50

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
Над гримом гостей и подрядчиков работали 25 гримеров. А численность творческо-административной команды составила 180 человек!

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Каналы:
Социальные сети: Instagram, Facebook, Vkontakte, YouTube, Vimeo
Свадебные издания и интернет порталы (White Sposa, Bride, Wedding, Ваша свадьба, Style Wedding, Nevesta.Moscow.ru, Weddywood.ru и др.)
Медиа-инструменты:
Фото и видео материалы, статьи, интервью, клипы и сюжетные фильмы со свадьбы
Результаты:
Привлечение новых клиентов, расширение аудитории, формирование имиджа агентства.

Применяемые технологии и спецэффекты:
Фасад здания стал театром, а входная группа и внутренние помещения были задекорированы под старый Синематограф в соответствии эпохи немого кино.
Зал ресторана мы переоборудовали в варьете. Совместно с декораторами мы застроили сцену. Было решено: все технические зоны с необходимой аппаратурой замаскировать «невидимыми» декорационными стенами. Нам удалось оснастить площадку по высочайшим техническим требованиям, при этом создать ощущение ретро-ресторана.

Достигнутые эффективные показатели:
Наблюдалась высочайшая вовлеченность гостей в творческий процесс. Мероприятие получилось ярким, необычным, запоминающимся. Жених и невеста, высказав свои восторженные впечатления о свадьбе, через некоторое время обратились в наше агентство с предложением снять новый фильм и организовать другое семейное торжество. Это можно расценивать как факт признания заслуг творческой команды TOBELOVE.

Официальный хештег события (если есть):
#звездамистерашоу #cinemawedding

Команда проекта:


Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на