Открытие универсального стадиона «Ноябрьск»

Номинации проекта: Региональное событие года Торжественное открытие года Лучшая режиссура и постановка мероприятия

  • http://www.youtube.com/watch?v=I52ZzvNdV2k

Факты о событии

Цели события:
— Формирование у населения города Ноябрьска активной жизненной позиции по отношению к строящимся социальным объектам;
— Привлечение жителей города Ноябрьска к организации торжественной церемонии открытия построенного спортивного объекта;
— Вовлечение населения в движение за здоровый образ жизни.

Описание креативной идеи проекта:
«Праздник своими руками» — жители города имели возможность участвовать в организации торжественного открытия стадиона.

Для составления списка участников, организации репетиций в социальной сети «ВКонтакте» была создана группа «Родной город Ноябрьск» (http://vk.com/rodnoynoyabrsk), 2462 чел., и группа «Родные города» (http://vk.com/club101137100), 356 чел. Эти группы стали площадкой для организации театрализованного представления, художественного фона, волонтеров, гостей мероприятия, организации репетиционного процесса и объединения вокруг программы «Родные города»*.

* «Родные города»― это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти».
Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Компания исходит из принципа, что люди, живущие в небольших городах, имеют право на такое же качество социальной среды, что и жители мегаполисов. Поэтому компания подходит к свой задаче не формально: инвестируя в свои «родные города», добивается высочайшего уровня реализации проектов, часть из которых являются уникальными для России.

Сайт “Родные города” http://rodnyegoroda.ru/

Несколько слов о событии:
Универсальный стадион «Ноябрьск» — новый многофункциональный спортивный комплекс, состоящий из футбольно-легкоатлетического стадиона и центра единоборств. позволяет взрослым и детям с пользой для здоровья проводить свое свободное время. Ввод стадиона в эксплуатацию приурочен к празднованию 40-летия Ноябрьска и Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Универсальный стадион «Ноябрьск» построен на средства ПАО «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».
С открытием стадиона в Ноябрьске завершается формирование ПАО «Газпром нефть» спортивного кластера: многофункциональные спортивные площадки в микрорайонах, бассейн, ледовый дворец, спортивные комплексы с универсальными игровыми залами и специализированными залами для занятий единоборствами, аэробикой, тяжелой атлетикой, футболом, легкой атлетикой и другими видами спорта.

Подготовка и проведение мероприятия прошли в несколько этапов.
Этап №1. Подготовительный.
В социальной сети «ВКонтакте» были созданы группы общей численностью более 2700 чел. Из них на кастинг участников программы пришло около 2000 человек, из числа которых было отобрано 1300 участников церемонии открытия.
Репетиционный процесс длился на протяжении 117 часов. Было спланировано и отрепетировано два варианта сценария открытия (ясная и дождливая погода) с разным количеством участников .

Этап №2. Мероприятие (ясная погода).
Входная группа стадиона была оформлена информационными стендами в виде книг высотой 2,2 м, на которых изображены направления программы «Родные города».
Гостей встречала анимационная группа, работали зоны активности.
На стадионе работали волонтеры, которые выдавали гостям бейсболки и трещотки болельщиков и размещали их на трибунах.
Для гостей мероприятия была проведена экскурсия по зданию универсального стадиона «Ноябрьск».

Церемония открытия началась с театрализованного эстрадно-массового представления, в котором приняло участие более 1300 человек и длилось 8 минут. театрализованный пролог был построен на произведении «Ода спорту» Пьера де Кубертена. Под музыкальную компиляцию Лондонского симфонического оркестра участники организовали массовую сцену с использованием полотен, воздушных шаров, выстраивали фигуры: олимпийские кольца, логотип программы «Родные города», звезды, солнце, смайлик. Участников художественного фона сменяли спортсмены (волейбол, футбол, баскетбол, тайский бокс, борьба, лыжные гонки), знаменная группа. В завершении театрализованного действа на стадионе появился герб ЯНАО и аббревиатура, выстроенная из участника художественного фона.

Гостей приветствовали председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.
Компания «Газпром нефть» передала в дар новому универсальному стадиону «Ноябрьск» золотую игровую футболку действующего чемпиона России – футбольного клуба «Зенит» и мяч с автографами игроков.
В центральном круге стадиона состоялся торжественный момент открытия.
Церемонию открытия продолжило выступление многократных чемпионов России и Европы, призеров чемпионатов мира по черлидингу команда «Феномен-А» (г. Екатеринбург).
В преддверии презентации Кубка России и Суперкубка России по футболу, которые были завоеваны футбольной командой "Зенит" в 2015 году, учащиеся спортивных школ города вынесли полотно размером 15х30 м. с изображением кубков и логотипа ФК «Зенит».
У футбольных болельщиков Ноябрьска была уникальная возможность на время проведения церемонии открытия сфотографироваться с кубками, которые были выставлены в холле первого этажа универсального стадиона «Ноябрьск».
В завершении мероприятия сборная команда города Ноябрьска и команда предприятия "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" сыграли товарищеский футбольный матч.

Этап №3. Продолжение следует…
Проведение такого мероприятия послужило сплочению всех участников вокруг идеи «праздника своими руками», что получило широкий отклик среди участников, способствовало созданию клуба единомышленников, их дальнейшему общению за пределами проекта и привлечению к реализации дальнейших проектов по программе «Родные города», а именно открытие в г. Ноябрьске ледового дворца в декабре 2015 г.

Целевая аудитория:
Гости и жители города Ноябрьск.

Количество гостей мероприятия:
Более 2000 человек.

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
11

Бюджет проекта:

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Региональные СМИ: телевидение (ТРК «МИГ», «Новости нашего города», ОГТРК «Ямал-Регион», ВГТРК «Вести-Ямал», «МуравленкоТВ», «Ханымейский луч»), печатные СМИ («Красный Север», «Северная вахта», «Наш город», «Северный луч»), информационные интернет-порталы (ИА «Ноябрьск Информ», ИА «N24», ИА «СеверПресс»).
Опубликованная информация раскрывает ключевые моменты торжественного открытия стадиона, в полной мере освещая данное событие.

Применяемые технологии и спецэффекты:
Художественно-выразительные средства с использованием ткани, пиротехники, аэродизайна.

Достигнутые эффективные показатели:
Выполнены все поставленные цели.
Данное мероприятие несет в себе социально-культурный эффект, воспитательную, образовательную и оздоровительную функции. К мероприятию привлечены: учащиеся общеобразовательных и спортивных учреждений города, гости и жители города. Образованные в социальных сетях группы по-объединили несколько тысяч жителей Ноябрьска и способствовали проявлению интереса к построенным спортивным объектам и программе «Родные города». Созданы условия для массового участия населения в занятиях физической культурой и спортом. Мероприятие широко освещено в СМИ. Зимой на стадионе был организован каток, на который приходили многие из участников церемонии открытия.

Команда проекта:


Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на