Renault Duster, Logan и Sandero 2015: обучение для менеджеров по продажам

Номинации проекта: Тест-драйв года

  • https://www.youtube.com/watch?v=qsF-1CW_sjM

Факты о событии

Цели события:
Провести обучение менеджеров по продажам, показать все особенности и отличие от конкурентов новых моделей Renault Duster, а также автомобилей Logan и Sandero с РКПП.

Описание креативной идеи проекта:
Обучающий тест-драйв было решено провести в формате увлекательного квеста.
Команда С4 решила сложную логистическую задачу. На полигоне «Сорочаны» были организованы 3 совершенно разноплановых трассы:
• трасса с искусственными препятствиями для Renault Duster и конкурентов
• трасса, имитирующая условия городского движения для седанов Logan и Sandero
• off-road трасса в лесу с природными препятствиями: бродом, экстремальными спусками и подъёмами, брёвнами и глиной.
В каждую трассу были внедрены задания квеста. Это дало участникам возможность делать паузы и отдыхать от вождения, при этом не отвлекаясь от процесса обучения.
А чтобы сделать тест-драйв ещё интересней, все трассы были созданы с использованием необычного реквизита – огромная фигура лося на «лосином тесте», дорожные знаки и светофоры, разнообразные мишени и фигуры животных. Всё это сделало трассы увлекательными сами по себе и приятными глазу.
Лейтмотив квеста – «точно в цель». Во время интерактивных заданий участники стреляли из арбалетов и луков, пневматических ружей и даже рогаток, метали бумеранги и считали уток!
По итогам квеста были подсчитаны баллы — самые внимательные и меткие участники были награждены памятными призами.

Несколько слов о событии:
На абсолютно «голой» территории полигона была выстроена вся инфраструктура мероприятия. Застройка разрабатывалась командой С4 с целью обеспечить максимальный комфорт гостей на мероприятии. Шатры и трассы были эргономично расположены на площадке, что обеспечило удобное и свободное перемещение групп.
Логистика перемещения участников, смены экипажей и прохождения испытаний была рассчитана по минутам, чтобы каждый участник мог протестировать новую модель Renault Duster в сравнении с конкурентами, и автомобили Logan и Sandero.
Участники делились на 2 группы, каждая направлялась на свою площадку. Каждая группа делилась ещё на 2 подгруппы. Подгруппы сменяли друг друга в рамках одной площадки. Потом группы менялись площадками.
Площадка №1 – трассы для Renault Duster.
Здесь участники сравнивали новый Renault Duster и модели конкурентов в самых разных условиях, от привычных городских до экстремальных внедорожных.
Асфальтированная трасса с искусственными препятствиями из металлоконструкций, выстроенная в соответствии с геометрией и возможностями автомобилей.
Off-road — здесь команда С4 решила не искать лёгких путей, и не использовать наезженные трассы, которые в изобилии имелись неподалёку от полигона. Вместо этого нашими специалистами был найден участок леса, где «не ступала нога человека», а точнее не проезжало колесо автомобиля.
Был тщательно проработан каждый метр маршрута. На природном ландшафте были воссозданы всевозможные off-road ситуации и препятствия, с которыми можно столкнуться в путешествии по бездорожью: бревенчатая гать, ямы и канавы, глиняные топи, брод, экстремальные спуски и подъёмы, и многое другое. Протяжённость её составила практически 10 километров.
Помимо практики вождения по бездорожью, экипажи участвовал в соревнованиях по стрельбе из самых разных и необычных видов оружия. Лук, рогатки, дротики и даже бумеранг пришлось освоить участникам необычного заезда. А также проявить наблюдательность и смекалку в выполнении заданий квеста, одним из которых стала охота на уток! Конечно же, в результате охоты ни одна утка не пострадала, так как все они были сделаны из картона/
Площадка № 2 – обучение и трасса для тест-драйва седанов Logan и Sandero с РКПП.
Трасса была размечена конусами, различными дорожными знаками и реквизитом, имитирующими реальные ситуации, такие как ремонт дороги, светофор, скользкая дорога, дикие звери и другие.
А теоретическая часть – обучение участников проходило проходила не просто, как обыкновенные лекции, а в формате интерактивной викторины, с последующим награждением участников.
За прохождение испытаний участники получали баллы, и в конце каждого дня подводились итоги и награждение с вручением памятных подарков и призов. И конечно, на память об Академии Рено делали групповое фото со всеми участниками.
В своих отзывах участники поставили высшие баллы мероприятию. И единственным их пожеланием было в следующий раз продлить обучение до 2-х дней!
Программа дала участникам возможность попробовать новые автомобили Renault в разных условиях и на разных трассах. Всего за один день узнать и прочувствовать их со всех сторон, как теоретически, так и с практической стороны. А главное, это было не просто скучное обучение, а динамичное увлекательное приключение вместе с Renault Academy.

Целевая аудитория:
Менеджеры по продажам дилерских центов Renault.

Количество гостей мероприятия:
167 человек

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
37

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Не освещалось, внутреннее мероприятие.

Применяемые технологии и спецэффекты:
С нуля была проложена и построена трасса в лесу, протяжённостью в 10 километров для внедорожного тест-драйва.
На 2-х площадках были выстроены трассы:
— с искусственными препятствиями из металлоконструкций для Renault Duster.
— с имитацией городского движения для Logan и Sandero с РКПП.

Достигнутые эффективные показатели:
— В мероприятии приняло участие 167 представителей Дилерских центров со всей России.
— Со стороны всех участников был высоко оценен креативный подход к организации обучающего мероприятия, уровень профессиональной подготовки инструкторов и уровень технических знаний об автомобилях Renault.
— По результатам опроса мы получили 165 оценок «отлично» и 2 оценки «хорошо» от участников по итогам проекта. Это лучший показатель за всю историю обучающих мероприятий Академия Renault Russia.

Команда проекта:


Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на