Международная премия Arctic Awards 2015

Номинации проекта: Премия года

  • http://www.youtube.com/watch?v=z__PMRvMmxQ

Факты о событии

Цели события:
— Привлечение внимание общественных организаций, государственных структур и бизнес-сообщества к вопросам устойчивого развития Арктики, освоению ее природных ресурсов, которые, в связи с изменением климата, таяния ледников, их открывающейся доступностью, приобретают особую значимость для России и всего мира;

— Популяризация арктического региона в обществе посредством проведения социокультурных мероприятий: благотворительная деятельность, поддержка спорта, пропаганда здорового образа жизни, различных культурных мероприятий (выставок, форумов, конгрессов);

— Освещение силы русского характера, духа в покорении Арктического региона в условиях сурового климата.

Описание креативной идеи проекта:
Арктика. Одна из вершин Мира, через которую проходит ось Земли. Одно из красивейших и малоисследованных мест Планеты. Ледяные просторы, где проверяется характер, сила и вера, куда стремится разум в желании постичь загадки Арктики, изучить ее бесценные богатства, открыть новые горизонты жизни.

Эта премия задает координаты высоких духовных, моральных и общечеловеческих качеств. Ценностей, к которым стремится цивилизованный мир, человечество. Мы награждаем людей, которые своим жизненным путем, своими поступками и победами, задают эти векторы, и сами являются точными координатами «Человека с большой буквы».

Несколько слов о событии:
Изначально премию Arctic Awards планировалось провести в корпоративном и даже закрытом формате, наградить сотрудников Клуба, поблагодарить за труд и отметить лучших. После переговоров агентства с Заказчиком было принято решение существенно расширить масштабы премии, придать ей социальное значение и использовать ее как инструмент решения задач государственного уровня. Было предложено силами агентства организовать еще и расширенную PR-кампанию.

В условиях очень сжатого срока подготовки (1 месяц) и сложной даты (24 декабря) риски были очень велики, но в результате премия получила самые положительные отклики от гостей и СМИ, чем мы невероятно гордимся.

Кроме того, буквально за несколько дней до мероприятия премия по просьбе именитых гостей была перенесена с изначально выбранной площадки в более статусный "Президент-отель", что бросило дополнительный вызов всей команде, работающей над проектом. Но и этот факт не помешал Международной премии "Arctic Awards" пройти на самом высоком уровне.

"Арктика — это суровый мир. Но одновременно — очень хрупкий. Неразумный и непродуманный подход к его освоению может оказаться губительным для данной экосистемы, а значит иметь общепланетарные последствия. Вот почему так важна ежегодная премия "Arctic Awards". Она привлекает внимание общества и государства к арктическим вопросам, помогает увидеть пути их решения", — Артур Николаевич Чилингаров, советский и российский исследователь Арктики и Антарктики, крупный российский учёный-океанолог, государственный и политический деятель.

Целевая аудитория:
Целевой аудиторией премии стали видные общественные и государственные деятели, спортсмены, писатели, бизнесмены и исследователи Арктического региона. Среди приглашенных гостей: В. Мутко, Г. Греф, В. Третьяк, А. Чилингаров, Чулпан Хаматова и многие другие.

Количество гостей мероприятия:
200 человек

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
Более 40

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Мероприятие, несмотря на пессимистические прогнозы профессиональных пиар-служб (ввиду сжатых сроков и сложной даты), получило широкий охват в СМИ (публикации, согласно договоренностям с некоторыми изданиями и каналами, будут выходить вплоть до марта 2016 года).

Премию поддержало более 50 изданий, среди них: GEO, National Geographic, Моя планета, Вокруг Света и многие другие.
Телеканалы: Рен-ТВ, LisChannel, 5 канал, телеканал "Моя планета".
Радио: Спорт-FM.

Более 50 интернет-изданий.

Применяемые технологии и спецэффекты:
— Светодиодные экраны специально располагались "расческой" на небольшом расстоянии друг от друга, что повысило зрелищность транслируемого визуального ряда,
— Архитектурный заливной свет,
— Эффект Северного сияния на сцене и в зоне welcome,
— Яркое открытие с использование лазерного шоу,
— Спецэффекты для оформления пространства сцены (полотна звездного неба, тяжелый дым, хейзеры, снег-машины верхнего подвеса, холодный огонь).

Достигнутые эффективные показатели:
О точных эффективных показателях можно будет говорить только в апреле-мае (на сегодняшний день прошел всего месяц после мероприятия).

На данный момент:

— Более 100 публикаций в СМИ в общим охватом в 20 млн. чел.
— Созданы договоренности: в мае 2016 года на заседании совета "Ассоциации полярников" будет обсуждаться присвоение премии официального статуса, поэтому в 2016 году премия Arctic Awards будет проводиться при поддержке "Ассоциации полярников" и Правительства Москвы.
— Привлечено внимание инвесторов к новейшим разработкам в сфере исследования арктического шельфа.
— Часть денежных средств, собранных в рамках премии Arctic Awards, была направлена в один из благотворительных фондов на операцию для больного ребенка.

Официальный хештег события (если есть):
#arcticawards (не был официальным)

Команда проекта:


Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на