MEGAFONLIVE: Близкие города. Близкие люди.

Номинации проекта: Гран-при Событие года Музыкальное событие года Региональное событие года Лучшее техническое воплощение мероприятия

  • https://vimeo.com/147577374

Факты о событии

Цели события:

Главная цель MEGAFONLIVE: Объединить близкие по духу города и тысячи людей, независимо от расстояний, благодаря отличной музыке и качественной связи от «МегаФона».

Для реализации данной цели «МегаФон» поставил перед собой следующие задачи:

  • Помочь абонентам испытать на себе все преимущества качественной связи и инновационных технологий от «МегаФона», позволяя быть «по-настоящему рядом», несмотря на расстояния, стать ближе друг к другу, делиться эмоциями именно тогда, когда это важно: написать, позвонить, отправить фотографию или видео.
  • Протестировать новый формат масштабных «параллельных» мероприятий. 
  • Подтвердить технические возможности сети оператора и технологическую экспертизу специалистов компании при реализации столь сложного проекта федерального масштаба.
  • Донести до как можно большего количества людей одновременно новое позиционирование МегаФона «По-настоящему рядом».

Описание креативной идеи проекта:

Инновации лежат в основе деятельности «МегаФона»: сохранение лидирующих позиций требует от нас способности предугадывать рынок, внедрять новые технологии и предвосхищать ожидания наших клиентов. Развитие телекоммуникационной отрасли в России происходит стремительно, и то, что еще вчера было технологиями будущего, сегодня воспринимается потребителем как данность. Именно поэтому в марте 2015 года мы обновили позиционирование бренда, чтобы выстроить более личные и доверительные отношения и укрепить эмоциональную связь со своими клиентами.

Идея фестиваля появилась во время работы над новой коммуникационной платформой «По-настоящему рядом». Мы поняли, что сейчас главное для наших абонентов – возможность разделить радость момента с теми, кого любишь, быть всегда рядом со своей семьей и друзьями, и задача «МегаФона» – максимально приблизить общение на расстоянии к настоящему личному общению, помочь абонентам передать свои чувства полнее, ярче и живее.

MEGAFONLIVE – отражает ценности обновленного бренда «МегаФон» – настоящие эмоции и живое общение. Благодаря этому событию «МегаФон» объединил близких по духу людей из разных уголков страны и по-настоящему сблизил сотни тысяч человек в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Красноярске, Челябинске, Самаре и Казани. Так же как связь «МегаФона» соединяет людей по всей России, концерты MEGAFONLIVE сблизили людей из разных городов.

При этом, стоит отметить, что как социально-ответственная компания «МегаФон», обеспечил наслаждение музыкой и общением «без барьеров»: MEGAFONLIVE посетили более 100 гостей с инвалидностью, для которых была организована специальная зона.

Идея организации фестиваля появилась в апреле 2015 г., как следствие нового позиционирования компании «По-настоящему рядом».

В апреле – июле 2015 г. проходила разработка концепции мероприятия, согласование площадок и гастрольных графиков артистов, проведение всех необходимых технических работ, чтобы каждый зритель с легкостью мог дозвониться до близких, поделиться впечатлениями и выложить яркие фото и видео в социальные сети.

15 августа – 26 сентября 2015 г.: проведение пяти пар концертов в 10 городах России, собравших вместе более 420 000 человек:

Первая пара концертов состоялась 15 августа с участием группы «Чайф» в Новосибирске и Гарика Сукачева в Красноярске и собрала более 20 тысяч зрителей. На огромных экранах прошла онлайн-трансляция с параллельного выступления, проходящего в этот момент в другом городе.

22 августа прошли концерты группы «Смысловые галлюцинации» в Екатеринбурге и группы «Чайф» в Челябинске для более 27 тысяч зрителей.

5 сентября смогли стать по-настоящему ближе жители Казани, которые пришли на выступление группы «Чайф», и поклонники Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер в Нижнем Новгороде (всего более 30 тысяч зрителей).

19 сентября состоялись концерты в Москве и Санкт-Петербурге с параллельной трансляцией, которые посетило более 250 тысяч человек. В Москве главными действующими лицами стали Земфира, Чайф, Смысловые Галлюцинации, Ольга Кормухина и Гарик Сукачев, а в Санкт-Петербурге – Вячеслав Бутусов и группа Ю-Питер, Чичерина, Найк Борзов и группа «Пилот». Настоящей кульминацией стало исполнение финальной песни Земфирой, Гариком Сукачевым, Владимиром Шахриным и Вячеславом Бутусовым, присоединиться к которым смогли и зрители, пришедшие на концерты.

Завершился фестиваль 26 сентября концертами в Самаре (группа «Сплин») и в Ростове-на-Дону (группа «Звери»), объединившими более 90 000 человек.

Целевая аудитория:

  • Жители 10 городов России, где проходил Фестиваль, включая абонентов компании (от 18 до 55);
  • Аудитория, посмотревшая концерты онлайн;
  • Известные музыканты, которые приняли участие в мероприятии;
  • СМИ (журналисты, блоггеры);
  • Федеральные инфопартнеры фестиваля: «Наше радио», группа компаний Rambler&Co, культурно-развлекательный портал ru.

Количество гостей мероприятия:

Всего 420 000 зрителей.

Параллельные концерты: 150 тысяч зрителей (Москва), около 30 тысяч человек (Санкт-Петербург).

Количество привлеченных служб и подрядчиков:

Свыше 30

 

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:

Для освещения события и наиболее эффективного вовлечения аудитории, мы использовали интегрированные коммуникации: информация о MEGAFONLIVE распространялась при помощи инструментов наружной рекламы, были инициированы публикации в традиционных СМИ (прессе, радио, телевидении), а также на диджитал платформах.

  • СМИ: 840 публикаций в прессе;
  • Radio: поддержка на радио в новостном блоке, классические ролики;
  • TV: ТВ-анонсы в новостном блоке;
  • Digital: WOM спецпроект с артистами, landing page тура + онлайн-трансляция, приглашение «Близкие люди», postPR спецпроект «Больше близких людей»;
  • ООН: интерактивные билборды «Близкие города», классическое размещение.

Применяемые технологии и спецэффекты:

Проект MEGAFONLIVE был реализован с использованием инновационного и абсолютно нового для России формата параллельных выступлений в двух городах, объединенных онлайн-трансляцией с помощью высокоскоростного интернета от «МегаФона».

Уникальной особенностью события стала интерактивность и вовлечение аудитории в режиме реального времени: во время выступления музыкантов у зрителей была возможность проголосовать за понравившуюся песню. Композиция, набравшая большинство голосов, в завершение концерта исполнялась на бис одновременным дуэтом из двух городов, при этом зрители могли присоединиться к исполнению. Так, концерты в Москве и в Санкт-Петербурге завершились телемостом между городами и массовым исполнением песни Вячеслава Бутусова «Гудбай, Америка». Благодаря высокому качеству услуг связи финальный дуэт был организован на высоте, практически без задержек в передаче сигнала.

Достигнутые эффективные показатели:

Фестиваль стал первым в истории уникальным музыкальным мероприятием, по-настоящему объединившим десять городов, известных рок-музыкантов и сотни тысяч близких по духу людей из самых разных уголков страны благодаря отличной музыке, ярким эмоциям, которыми можно было делиться в режиме реального времени, высокоскоростному интернету и технологическим инновациям от «МегаФона».

Проект задал успешный старт абсолютно нового для России формата параллельных выступлений в двух городах, объединенных онлайн-трансляцией.

Фестиваль позволил компании не только рассказать о своем новом позиционировании, но и показать, каким образом современные телекоммуникационные технологии объединяют людей по всей России: даже находясь за тысячи километров друг от друга, можно быть по-настоящему рядом.

  • 10 городов и более 420 000 зрителей стали по-настоящему ближе за полтора месяца фестиваля;
  • более 590 000 онлайн-зрителей;
  • более 200 000 опубликованных фотографий в социальных сетях;
  • более 220 000 звонков и более 280 000 смс;
  • более 200 лучших рок-хитов;
  • концерт в Москве: 80 тыс. минут разговоров между абонентами компании, общий объем мобильного интернета – более 100 тыс. песен, 72% всего трафика передачи данных – по сети 4G+;
  • более 840 публикаций о мероприятии;
  • общий охват в социальных сетях 15,5 млн. человек.

Официальный хештег события:

 #MegaFonLive

Команда проекта:


Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на