Благотворительный социальный проект в поддержку детей с тяжелыми нарушениями иммунитета «Конструкторы мечты»

Номинации проекта: Некоммерческое мероприятие года Лучшая креативная идея мероприятия Лучшая реализация ивент стратегии по построению имиджа бренда

  • https://www.youtube.com/watch?v=ea-uBBRQNrw

Факты о событии

Цели события:
Исполнение детской мечты подопечного фонда "Подсолнух" Айканата Адакаева — строительство самого большого ЛЕГОМЭНА в России из деталей одноименного конструктора. Дать возможность мальчику с диагнозом "первичный иммунодефицит", перенесшего две трансплантации костного мозга, поверить в себя, мир и жизнь! Занесение рекорда в Книгу рекордов России.

Описание креативной идеи проекта:
Первичный иммунодефицит – группа тяжелых, генетических заболеваний, вызванных нарушением одного или нескольких механизмов иммунной защиты. Айканат объясняет свою болезнь так: какие-то детальки испортились и выпали из организма. Поэтому было решено его поддержать и собрать огромного, а главное — здорового человека, вернув все детали на свои законные места. Свою роль сыграло и увлечение мальчика конструктором Лего, а также его мечта построить огромную скульптуру и в будущем открыть на Алтае свой магазин конструкторов.

Несколько слов о событии:
Мероприятие "Конструкторы мечты" стало заключительным в серии акций, которые фонд «Подсолнух» организовал в рамках Всемирной недели первичного иммунодефицита (22 — 29 апреля). Накануне Международного Дня исполнения желаний в Парке Горького москвичи вместе с героем проекта Айканатом Адакаевым за один день собрали двухметрового человека из конструктора ЛЕГО. Детали для скульптуры люди приносили в течение месяца. На создание ЛЕГОМЭНА ушло 46 080 деталей. Представителем Книги Рекордов России был зарегистрирован рекорд: «Самая большая скульптура, созданная из деталей конструктора Lego без склеивания и без жесткого внутреннего каркаса». Айканат увидел, что неисполнимых желаний не бывает. Приехав на мероприятие на коляске, позже он встал с нее и провел весь день на ногах.

Целевая аудитория:
Родители с детьми, друзья и благотворители фонда "Подсолнух", фанаты лего-конструирования

Количество гостей мероприятия:
2000 человек

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
10

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Более двадцати анонсов и публикаций в различных СМИ, в том числе: агентство "РИА новости", газета "Метро", телеканал "ОТР", телеканал "Lifenews", радиостанция "Столица ФМ" и других. Зрители и читатели СМИ принесли детали для сборки ЛЕГОМЭНА, а также пришли в день сборки в Парк Горького. После акции люди продолжали передавать конструкторы подопечным фонда в детские больницы.

Достигнутые эффективные показатели:
Участники акции убедились в том, что творческая созидательная деятельность обладает терапевтическим эффектом и может повышать качество жизни детей с жизнеугрожающими заболеваниями. Строительство ЛЕГОМЭНА переросло в регулярную программу конструирования в рамках программы "Яркий мир", которая осуществляется в нескольких детских больницах Москвы фондом "Подсолнух".

Официальный хештег события:
#конструкторымечты

Команда проекта:


Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на