Инклюзивный благотворительный семейный фестиваль «Галафест»

Номинации проекта: Городской фестиваль года Некоммерческое мероприятие года

  • https://www.youtube.com/watch?v=ThdzgdP0tjQ

Факты о событии

Цели события:
Главная задача «Галафеста» — в соответствии с понятием «инклюзия» соединить детей особенных и детей обычных. Каждый участник фестиваля может внести свой вклад в общее дело –способствовать интеграции особенных детей в жизнь общества, научиться необыкновенным вещам: открыть для себя целый мир, в котором нет людей с неравными возможностями, в котором играть можно и нужно всем вместе. Мы верим, что можем создать новое поколение людей, открытых к общению и понимающих потребности других. Наши друзья не спрашивают, зачем нужны пандусы, они не боятся и не дразнят детей на колясках, аутистов или людей с синдромом Дауна. Все собранные средства в рамках фестиваля будут направлены на оплату курсов реабилитации подопечных фонда Галчонок.

Описание креативной идеи проекта:
На один день московский сад «Эрмитаж» превратился в лагерь радости и дружбы «Галчонок». Мы объявили День Открытых Ворот! Можно было делать все: валяться на траве, наблюдать за облаками, пожать лапу большой собаке, шуметь, и баловаться, и даже есть пластилин, а самое главное – дружить! Директор лагеря Виктор Васильев со всей безответственностью следил за соблюдением распорядка дня, а старшая вожатая Юлия Пересильд — за тем, чтобы не смолкал счастливый детский смех.
Для маленьких и взрослых было организовано более 20 творческих площадок. На Галафесте были представлены все направления детского развития — спорт, творчество, наука, личностное развитие. Галафест объединил признанных лидеров сферы детского образования. Специально для фестиваля лучшие развивающие центры, творческие объединения разработали уникальные инклюзивные мастер-классы. Дети приобрели новые навыки, открыли для себя мир новых увлечений и возможностей.

Несколько слов о событии:
Единственный в России инклюзивный благотворительный семейный фестиваль «Галафест», проводится второй год подряд. Фестиваль поддержали известные актеры, писатели и музыканты: Петр Налич, Юлия Снигирь, Лиза Боярская и Максим Матвеев, Лянка Грыу, Женя Беркович, Татьяна Рик, Александр Пушной, Наталья Волкова., Анастасия Орлова, Антон Беляев, Лиза Арзамасова, а также своими выступлениями порадовали лучшие уличные театры: «Tall Brothers&Высокие братья», «Антикварный Цирк» — и в главном шествии фестиваля «Галчи прилетели».
Ярким музыкальным событием стал Концерт, который собрал всех участников фестиваля с участием и который поддержали Вадим Эйленкриг, Рагда Ханиева, Маши Биорк и группы «Паэллера», конечно Юлия Пересильд в сопровождении арт-группы САМ. Галафест – фестиваль для всех! Детям – весело, взрослым – интересно!
Сайт фестиваля получил 1 место в престижном конкурсе Рунета "Золотой сайт" в номинации " Сайт для детей" galafest.org
В поддержку фестиваля сняли ролики со своим участием Евгений Миронов https://www.youtube.com/watch?v=J3GEY9jBqWs и Александр Пушной https://www.youtube.com/watch?v=ur3D3NNjqpw , а также был снят мультфильм, который помог рассказать и донести до всех и каждого идею и суть инклюзивного фестиваля
https://www.youtube.com/watch?v=dH2m1HQICAo

Целевая аудитория:
Семьи с детьми, дети с особенностями, дети обычные, детские дома и просто взрослые.

Количество гостей мероприятия:
около 5000 человек

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
Более 50 подрядчиков

Бюджет проекта:
1.110.680 руб.

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Вышло более 78 публикаций, материалы на страницах в социальных сетях, интервью на радиостанции "Связной" с ангелом фонда Петром Наличем, сюжеты на 1 канале , НТВ, ТВ Дождь.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p98793/pg1/d21.08.2015
https://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p98860
http://ntdtv.ru/novosti-rossii/sad-ermitazh-prevratilsya-v-inklyuzivnyi-lager
Подробный список с сылками на публикации можем выслать дополнительно по запросу.

Применяемые технологии и спецэффекты:
Живой концерт на главной сцене в течение всего дня . Для фонда одним из главных показателей является сумма сбора, которая составила 2 480 728 рублей.

Достигнутые эффективные показатели:
Благодаря собранным средствам в рамках Инклюзивного благотворительного семейного фестиваля «Галафест» мы оплатим 10 курсов реабилитации для подопечных фонда и сможем оплатить месячное содержание проекта "Инклюзивное образование".

Официальный хештег события (если есть):
galafest , galafest2015, галафест, галафест2015

Команда проекта:


Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на