Floral Wedding Show of Araik Galstyan in Krasnodar 2015 Впервые в России флористическое шоу Араика Галстяна

Номинации проекта: Fashion-показ года Региональное событие года Лучший дизайн мероприятия

  • https://www.youtube.com/watch?v=9K3uO0gnxrc

Факты о событии

Цели события:
Цели Floral Wedding Show:
-познакомить публику с новейшими тенденциями в мировой флористике российского флориста-дизайнера Араика Галстяна,
-показать, что существует fashion-флористика, флористика как искусство, а не только цветочный бизнес,
-заложить традицию флористических fashion-показов по всей России,
-продвинуть бренд "Араик Галстян" в российской среде.

Описание креативной идеи проекта:
Впервые в России в городе Краснодаре всемирно известный флорист-дизайнер Араик Галстян провел свое феерическое шоу цветов. Более 5 000 живых цветов, самые необычные формы и размеры букетов, огромные инсталляции поражали своей красотой и масштабностью! Около 400 гостей восхищенно следили за моделями в вечерних и свадебных нарядах с невероятными букетами, дефилирующими под огромной свисающей люстрой из 500 белых хризантем.
К этому событию команда Араика Галстяна готовилась трое суток, состоящая из флористов -участников семинара Араика Галстяна в Краснодаре, трех личных ассистентов маэстро, а также флористов и декораторов из компании Amici di Fiori, всего в оформлении шоу участвовало 35 человек.

Несколько слов о событии:
Всемирно известный флорист-дизайнер Араик Галстян 8 октября 2015 года провел показ в Краснодаре и совершил настоящую революцию в сознании гостей шоу. Его феерическое Floral Wedding Show стало событием года в event-индустрии России.
Флористические шоу Араика Галстяна ежегодно проводятся в 22 странах мира, в России события такого масштаба еще никогда не было.
В числе титулов маэстро: единственный в мире флорист, обладающий сразу двумя кубками Чемпионата мира и Европы, официальный флорист аукционного дома Sotheby’s (Великобритания), финансово-информационной компании Bloomberg (США), российского инновационного центра «Сколково». Кстати, оформление открытия последнего вызвало высокую оценку первых лиц государства. Сам президент В.В. Путин восторгался и спрашивал, как из простых вещей можно создать грандиозный арт-объект. Дни рождения медийной элиты, от Максима Галкина в Москве до Мадонны в Мексике, протокольные события в Кремле и Правительстве РФ, и самые дорогие свадьбы в мире с бюджетом от 5 миллионов евро — все это украшает Араик Галстян и его команда.

На яркий театр цветов собрались посмотреть известные люди города, а также гости из Москвы, Ростова-на-Дону, Сочи, Нальчика, Ставрополя, Владимира, Казани и других городов России и других стран.
Для проведения показа Араика Галстяна организаторы, компания Amici Di Fiori, выбрали роскошный банкетный зал «Галич Холл», который смог вместить всех желающих и позволил показать творения маэстро во всем их великолепии.
Дам в вечерних платьях и мужчин в элегантных костюмах перед событием встречал известный ведущий ЮФО Самир Азарян в сопровождении лаунж-вокалиста и искрящегося шампанского.
То, что гостей ждет настоящий fashion, было понятно сразу – при входе в зал в глаза бросалась шикарная люстра над подиумом, «сплетенная» из виноградной лозы и украшенная 500 шапками белых хризантем. Оперный голос вокалистки добавлял атмосфере таинственности и торжественности.
Араик Галстян представил всему залу команду флористов, воплотивших его идеи для шоу-показа, и вручил 25 участникам своего семинара сертификаты международной школы флористики и дизайна Араика Галстяна.
Открытие показа было поистине феерическим.. Хрупкая модель появилась из полного мрака и тумана с огромным букетом круглой формы, который она торжественно несла перед собой, закрывая полностью им свое тело, казалось, что он сделан был из хрусталя, необыкновенно сверкал бликами от софит… Шикарное вечернее платье с открытой спиной и длинным шлейфом можно было увидеть только сзади. Шквал аплодисментов взорвал зал и все гости поняли, что сегодня их ждет необычное зрелище.
Далее Араик со своими ассистентами менял инсталляции, также оформленные живыми цветами и выполненные полностью руками его команды из материалов, которые поражали своей необычной областью применения: здесь была и бумага, и камыш, и поликарбонат, и сушеные травы, и пряжа, и лоза, и стекло, и дерево и многое, многое другое.
Первая часть показа была представлена дефиле вечерних платьев известных брендов. Модели под энергичную музыку двигались с огромными букетами по подиуму словно дикие кошки.
Перерывом между показами послужи короткий флористический баттл между ассистентами Араика Галстяна – португальцем Ионом Ротару и флористом компании Amici di Fiori Владимиром Савинковым. За минимальное время флористы должны были собрать букет из равного количества цветов одинаковых по составу. Зрители увлеченно болели и были поражены, как из одинаковых цветов можно было собрать два разных красивейших букета.
Вторая часть показа была посвящена свадебной теме. Модели в свадебных платьях дефилировали со свадебными букетами, которые существенно отличались от привычных всем форм и содержанию: тут были и букеты-бусы, и сердца из проволоки, и круглые букеты из лент и кружева.. Финальный выход невесты всех буквально растрогал – очень красивая модель с элегантной прической-волной в стиле ретро, в шикарной пышном платье с длинным шлейфом, с букетом, из больших шаров белого и сиреневого цвета, украшенных орхидеей Вандой, — словно плыла двигаясь в такт знаменитой оперной музыке под руку с Маэстро Араиком Галстяном. Зал рукоплескал.
После показа никто из гостей не торопился уходить. Все делились впечатлениями со СМИ и друг с другом, фотографировались с Араиком Галстяном и букетами. Подходили к инсталляциям и удивленно рассматривали их. Одна фраза звучала ото всех: Такого Краснодар еще не видел!

Целевая аудитория:
Целевая аудитория: владельцы и руководители компаний, медийные люди города, люди искусства.
Покупательская способность – выше среднего
Возрастная категория: 20-60 лет

Количество гостей мероприятия:
400

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
19

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Анонсы и хроника события в международном журнале "Цветы World", журналах "Искусство Потребления", "Стольник", каталоге "Про свадьбу", сайтах Geometria.ru, Yuga.ru, на интернет-телевидении Hello TV, хроника и видеоинтервью с Араиком Галстяном на интернет-портале "Про свадьбу", публикации и репосты в международных профилях соцсетей.
Анонсы на сайтах Womanday.ru и Starhit.ru, портале Близко.ру, радио 107.7, Ретро ФМ, публикации и репосты в международных профилях соцсетей

Применяемые технологии и спецэффекты:
Онлайн видео-трансляция показа на светодиодном экран
Крутящиеся инсталляции в виде огромных чаш
Выезжающие инсталляции
Подвесная люстра весом более полутонны крепилась альпинистами на высоту 8 метров

Достигнутые эффективные показатели:
Компания Amici di Fiori стала лауреатом Свадебной Премии 2015 "За вклад в развитие свадебной индустрии Кубани" за организацию Floral Wedding Show of Araik Galstyan in Krasnodar 2015,
победителем Премии "Событие города 2015" в номинации Фэшн за организацию Floral Wedding Show of Araik Galstyan in Krasnodar 2015,
Изданы публикации в международном журнале "Цветы World", журналах "Искусство Потребления", "Стольник", каталоге "Про свадьбу".
Молва о высоком уровне шоу Араика Галстяна в Краснодаре облетела на Facebook весь мир, фото с нашего показа стали афишами последующих шоу Араика в европейских и азиатских странах.

Официальный хештег события (если есть):
#flowed #amici_flowed #araik_flowed

Команда проекта:


Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на