Фестиваль ресторанов Taste of Moscow 2013

Номинации проекта: Лонч года Лучшая кейтеринг-концепция мероприятия


Организатор Asti Group Taste festivals
Дата проекта 2014

О проекте

Первый фестиваль лучших ресторанов Taste of Moscow состоялся в Крокус Экспо 22-24 ноября 2013 года. Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания Taste Festivals (Великобритания).
Фестиваль Taste состоялся впервые в Лондоне десять лет назад и с тех пор является одним из главных событий культурной жизни Англии. Именно Taste задает мировую планку в организации мероприятий высокой кухни, расширив к сегодняшнему дню свою географию до 18 городов мира. Это Амстердам, Дубай, Дублин, Дурбан, Йоханнесбург, Кейптаун, Лондон, Милан, Мельбурн, Москва, Мумбаи, Осло, Окленд, Париж, Рим, Сидней, Стокгольм, Хельсинки.
На первом московском фестивале Taste of Moscow 2013 лучшие московские рестораны Vaниль, Nobu, White Rabbit, La Maree, «Гюго», Beefbar Junior, Mr Lee, Bontempi, Ribambelle, «Как есть», «Сыр», а также ростовский ресторан «Петровский Причал» под предводительством своих шеф-поваров устроили настоящий марафон по приготовлению разнообразных блюд европейской, паназиатской, китайской и, конечно, русской кухни.
Блюда авторской кухни на территории Electrolux Chef’s Table также демонстрировали и наши гости из Великобритании, звезды Мишлена, братья Джонрей и Питер Санчес-Иглесиас.

На фестивале работало несколько интерактивных площадок, где каждый любитель оригинальных блюд мог не только сам приготовить какой-то свой шедевр, но также и поучиться поварскому искусству.
На площадке Electrolux Taste Theatre, например, все три дня проходили гастрономические мастер-классы и презентации от самых лучших шеф-поваров разных столиц мира. Гостем этой площадки был и обладатель звезды Мишлена из Великобритании ‒ Алин Уильямс. Посетители могли узнать новые секреты «от шефа», полюбоваться их виртуозной работой с продуктами, попробовать новые блюда!
Особенно многолюдно было на Electrolux Chefs’ Secrets ‒ интерактивной обучающей кулинарной мастерской под предводительством профессиональных шеф-поваров. Участники этих мастер-классов самостоятельно осваивали приготовление новых интересных блюд при использовании новейших технологий от Electrolux. Многие отмечали, что в духовых шкафах Electrolux с инновационной вакуумной технологией Sous Vide, мясо получалось особенно нежным и сочным.
На площадке школы JAMIE самые известные любители в мире кулинарии – блогеры, телеведущие, авторы кулинарных книг – делились своим опытом с гостями фестиваля. Каждый из 15 мастер-классов был посвящен кухне одного из городов мира, в которых проходил фестиваль Taste.
В преддверии Нового Года и Рождества журнал Saveurs на своей площадке все три дня проводил мастер-классы, посвященные рождественским блюдам разных стран мира. Популярные ведущие демонстрировали традиционные и принципиально новые рождественские угощения по авторским рецептам для праздничного стола. Наиболее активные посетители также смогли приготовить блюда вместе с маститыми шеф-поварами.
Для детей был построен отдельный городок Kid's Zone, где для всех возрастов были предложены разнообразные игры и развлечения. Опытные аниматоры развлекали маленьких гостей. Играли с ними, лепили, рисовали, метали дартсы. Также можно было нанести аквагрим и уже в образе бабочки, львенка, котенка и других сказочных персонажей дальше путешествовать по различным кухням мира. А маленькие модницы и модники могли познакомиться с коллекцией детской одежды от британских дизайнеров Debenhams, причем, не только примерить понравившуюся одежду и обувь, но и поучаствовать в показе моды на подиуме. На детской площадке родители могли провести время вместе с детьми, а также оставить ребенка на попечение аниматоров на образовательных мастер-классах от семейного клуба «Наше место» в рамках Kid's Zone. Для детей также были организованы веселые конкурсы и занимательные игры на площадке британского магазина игрушек Hamleys. Родители выражали благодарность организаторам за то, что те устроили этот замечательный праздник для всей семьи в выходные дни и в такое время года, когда повести время с детьми практически негде.

Для специалистов в области кулинарного искусства также было много интересного и полезного. Российские и зарубежные владельцы ресторанов, бизнесмены и предприниматели серьезно заинтересовались проведением подобного фестиваля и у себя дома. Такие предложения уже поступали организаторам Taste of Moscow не только из крупных городов России, но и столиц стран СНГ.
Фестиваль посетили более 8000 человек, для которых на пяти площадках делились секретами поварского искусства 33 великолепных повара, которые провели за три дня работы фестиваля более 70-ти мастер-классов.

Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

[email protected]


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 25 января 2019. В конкурсе принимают участие все проекты 2018 года.
Посмотреть Правила участия

8-800-707-22-57

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на