День пожарной безопасности Shell

Год номинации: 2014

Номинация: Экономичное событие года

Проект

День пожарной безопасности Shell

Организатор

Агентство Смелых Решений «Мы»

Клиент

Shell

Победитель в номинации:

Экономичное событие года

Год:

2014

Описание


День пожарной безопасности Shell (Firewarden’s Day) – традиционное мероприятие Shell, и каждый раз исполнителю необходимо придумывать эффектные и эффективные решения за минимальный бюджет.
День пожарной безопасности – 2014 состоял из двух частей.
Сначала участники посетили самую высотную и самую закрытую обзорную площадку Москвы – 32 этаж Главного здания МГУ (230 метров).
Специалисты МГУ рассказали об истории строительства ГЗ с акцентом на системах безопасности здания, в том числе – системах пожарной безопасности. В ходе небольшого квеста в ротонде под куполом ГЗ участники закрепили полученные знания, а затем прошли по эвакуационным лестницам, побывали на закрытом «буферном» этаже МГУ.
Вторая часть проходила также на территории МГУ. В подвале одного из технических корпусов располагается лаборатория известного реквизитора, каскадёра, постановщика трюков и телеведущего Алексея Иванченко. Алексей провёл небольшой практикум по использованию огнетушителей и другим видам тушения огня, продемонстрировал в лабораторных условиях такие опасные явления как «обратная тяга», а затем открыл некоторые из своих профессиональных секретов. Участники мероприятия увидели, как высота звуковой волны управляет высотой пламени с помощью сконструированной Алексеем «трубы Рубенса». Убедились, что работающий фен, упавший в воду, продолжает работать, и безопасен для находящегося в воде человека. Понаблюдали за тем, как соединение литра кипящего на сковородке масла и литра воды дало огненный столб высотой 7 метров. Научились делать «каскадёрскую» безопасную горючую смесь из жидкости для мытья посуды и газа для зажигалок – и желающие испробовали её действие на себе. Собрали из труб, зажигалки и лака для волос пушку, которая стреляет картошкой с такой силой, что пробивает лист утеплителя с 15 шагов.
После этого участники, подготовленные Алексеем, отработали эвакуацию из задымлённого помещения, смоделированного «дымной комнатой», созданной специально к мероприятию в лаборатории Алексея.
В финале мероприятия гостей ждал вкусный ланч. Несколько видов чая, настоящий самовар, блинчики, выпекаемые на глазах гостей, пироги 6 видов из трапезной Ивановского монастыря, монастырский квас и морс.